হোম / রেসিপি / আলুর পরোটা

Photo of Alur paratha by Sanjhbati sen at BetterButter
360
2
0.0(0)
0

আলুর পরোটা

Jun-07-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

মজাদার স্বাদের চটজলদি পরোটা।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 2কাপ
  2. নুন স্বাদমতো
  3. চিনি 1চামচ
  4. সাদাতেল 1চামচ
  5. জল পরিমাণ মতো
  6. পুরের জন্য-সেদ্ধ আলু 2টো
  7. পেঁয়াজ কুচি 1টা
  8. কাঁচালঙ্কা কুচি 1চামচ
  9. সাদাতেল ভাজার জন্য
  10. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1চা চামচ
  11. নুন-চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা,নুন,চিনি,সাদাতেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে 15মিনিট মতো।
  2. এবার একটা প্লেটে আলু সেদ্ধ নিয়ে হাত দিয়ে মেখে রাখতে হবে। একটা কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে তাতে নুন-চিনি,ভাজা জিরে গুঁড়ো , আলু সেদ্ধ মাখা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে একটা প্লেটে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  3. এবার ওই মাখা ময়দা থেকে পরোটার মতো একটু বড়ো সাইজের লেচি কেটে ছোট করে বেলে ভেতরে পুর ভরে হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মুখটা বন্ধ করে তারপর আবার একটু শুকনো ময়দা ছড়িয়ে বড়ো করে আর একটু মোটা বেলে চাটুতে আগে শুকনো সেঁকে নিয়ে তাতে সামান্য তেল ছড়িয়ে ভালো করে এপিট ওপিট ভেজে তুলে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে আলুর পরোটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার