হোম / রেসিপি / দুধ পুলি

Photo of Dudh puli by Sanjhbati sen at BetterButter
830
8
0.0(0)
0

দুধ পুলি

Jun-07-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার ঐতিহ্যমন্ডিত পিঠে দুধ পুলি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আতপ চালের গুড়ো 2কাপ
  2. নুন এক চিমটে
  3. গরম জল পরিমাণ মতো
  4. দুধ 1লিটার
  5. পাটালিগুড় 100গ্রাম
  6. এলাচ 4টে
  7. পুরের জন্য-নারকেল কোরা 1মাঝারি সাইজের বাটি
  8. পাটালিগুড় 250গ্রাম
  9. দুধ 1কাপ
  10. জল 1কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গরম খালি কড়াইতে নারকেল কোরা,পাটালিগুড়,দুধ আর জল দিয়ে একটা শুকনো পুর বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার আলাদা একটা কড়াইতে আতপ চালের গুড়ো দিয়ে হালকা নেড়ে তাতে নুন,গরম জল দিয়ে একটা মন্ড বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর ওই চালের গুড়োর মন্ডটাকে একটা থালায় নিয়ে ভালো করে গরম অবস্থায় ময়দা মাখার মতো মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 15মিনিট।
  4. তারপর মাখা মন্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোল করে হাতের সাহায্যে বাটি বানিয়ে তার ভেতর নারকেলের পুর ভরে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. এবার আলাদা একটা কড়াইতে দুধ আর পাটালিগুড় দিয়ে জাল দিয়ে ঘন হয়ে আসলে তাতে গোটা এলাচ আর পুলি গুলো দিয়ে ফোটাতে হবে ভালো করে কিছুক্ষণ। তারপর পুলি গুলো সেদধো হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে দুধ পুলি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার