Open in app

মাশরুম রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sadhana Dey7th Jun 2018
  • বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
  • মাশরুম ২৫০ গ্রাম
  • সেদ্ধ মটর শুঁটি ১/২ কাপ
  • কাজু ৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা দিয়ে ১ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • টমাটো পেষ্ট ১/২ কাপ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  • দারুচিনি ২ টুকরো
  • ছোট এলাচ ৩-৪ টি
  • লবঙ্গ ৫-৬ টি
  • তেজপাতা ২ টি
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • ঘি ৩ - ৪ টেবিল চামচ
  • সাদাতেল ৩-৪ টেবিল চামচ
  • নুন, চিনি স্বাদমত
  • দুধ ১ কাপ
  1. বাসমতি চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. প্যানে তেল ও ঘি দিয়ে কাজু ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ও তেজপাতা দিয়ে সুগন্ধ বের হলে পেঁয়াজ সোনালী করে ভেজে নিয়ে রসুন বাটা , আদা বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে ।
  4. এরপর মাশরুম, ধনে গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ২-৩ রান্না করতে হবে ।
  5. এরপর টমাটো পেষ্ট, কাঁচা লঙ্কা কুচি , পরিমাণ মতো নুন, চিনি দিয়ে আরো ২ -৩ মিনিট রান্না করে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  6. হাঁড়ি তে দেড় লিটার জল দিয়ে ফুটতে শুরু করলে ভেজানো চাল দিতে হবে
  7. ৮০% সেদ্ধ হলে ছেঁকে নিতে হবে
  8. হাঁড়িতে ১ লেয়ার ভাত, পরিমাণ মতো নুন, তার উপর অর্ধেক মাশরুম কষা, কিছুটা মটরশুঁটি সেদ্ধ, কাজু, দিতে হবে।
  9. এভাবে আরো ১ বার রিপিট হবে
  10. উপরে ১ কাপ দুধ ও কিছু টা ঘি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ৭-৮ রান্না করলেই তৈরী মাশরুম রাইস।

No reviews yet.

  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • অমু রাইস

    2 likes
  • লেমন রাইস

    8 likes
  • রাইস উপমা

    5 likes
  • লেমন রাইস

    6 likes