Open in app

প্লেন ধোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1200 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  8 people
Papia Chakrabarty8th Jun 2018
  • সেদ্ধ চাল ৩ কাপ
  • বিউলি ডাল ১ কাপ
  • চিড়ে ১/২ কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সাদা তেল প্রয়োজন মতো
  1. চাল, ডাল, চিড়ে আলাদা ভাবে ভালো করে ধুয়ে ৮ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৮ ঘন্টা পর সব মিক্সিতে পেষ্ট করে একসাথে মিশিয়ে ১২ ঘন্টা কোন গরম জায়গায় ঢেকে রাখতে হবে।
  3. ১২ ঘন্টা পর মিশ্রন টা ফেঁপে উঠবে।
  4. তখন ওতে স্বাদ মতো নুন আর জল দিয়ে পাতলা একটা গোলা বানাতে হবে।
  5. এবার ননস্টিক তাওয়াতে একটু কাপরের টুকরো দিয়ে তেল লাগাতে হবে।
  6. এই সময় গ্যাস বাড়ানো থাকবে।
  7. তাওয়াতে এবার অল্প জলের ছিটে দিয়ে একটা শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে দিতে হবে।
  8. এবার গ্যাস একদম কমিয়ে দিতে হবে।
  9. হাতায় করে ২ হাতা মিশ্রন তাওয়াতে দিয়ে গোল করে ঘুরিয়ে পাতলা করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. ১ মিনিট পর এই গোলার ওপরে আর চার ধারে অল্প তেল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. ২ মিনিট পর দেখা যাবে ধোসার চার পাশ ছেড়ে আসছে।
  12. তখন আস্তে আস্তে ভাঁজ করে তুলে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • ধোসা

    5 likes
  • ধোসা

    32 likes
  • নীর ধোসা

    2 likes
  • নীর ধোসা

    3 likes
  • বিট ধোসা

    1 likes
  • মেথি ধোসা

    6 likes