হোম / রেসিপি / মেথি পরোটা

Photo of Methi patatha by Sanjhbati sen at BetterButter
350
3
0.0(0)
0

মেথি পরোটা

Jun-08-2018
Sanjhbati sen
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

পরোটার আর একটি সুস্বাদু পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাঁচা মেথি পাতা 1বাটি ছোট
  2. আটা 2কাপ
  3. নুন-চিনি স্বাদমতো
  4. আদা 1ইন্চি
  5. পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  6. জোয়ান 1চা চামচ
  7. কালোজিরে 1চা চামচ
  8. জিরেগুরো 1চা চামচ
  9. গরমমশলা গুরো 1চা চামচ
  10. হলুদগুড়ো 1চা চামচ
  11. সাদাতেল ভাজার জন্য
  12. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মেথি পাতা গরম জলে ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার ওই মেথি পাতা সাথে আদা কুচি, নুন, কাঁচালঙকা কুচি দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে আটা সাথে নুন,হলুদ,জোয়ান,কালোজিরে,জিরেগুরো,গরমমশলাগুরো,চিনি,মেথি পেস্ট দিয়ে আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে 10মিনিট।
  3. তারপর ওই মাখা আটা থেকে পরোটার মতো লেচি কেটে বেলে গরম শুকনো চাটুতে আগে সেঁকে নিয়ে তারপর তাতে সামান্য তেল ছড়িয়ে ভালো করে এপিট ওপিট ভেজে তুলে নিলেই তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার