Open in app

কেশর পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar8th Jun 2018
  • দেরাদুন রাইস ৪০০ গ্রাম
  • ঘি ২ বড়ো চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • জল আন্দাজ মতো
  • চিনি ১চা চামচ
  • কেশর ১/২ চা চামচ
  • কেওড়া জল ১চা চামচ
  • গোলাপ জল ১চা চামচ
  • কাজু ১০-১২ টি
  • কিসমিস ১০-১২ টি
  • দুধ ১/২ কাপ
  • লবঙ্গ ৩ টি
  • এলাচ ৩টি
  • দারচিনি ১টুকরো
  1. চাল ধুয়ে আধ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. জল ফুটলে চাল দিতে হবে ।
  3. একটু শক্ত থাকতে ছেঁকে নিতে হবে ।
  4. দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়া তে ঘি দিয়ে গোটা গরমশলা দিয়ে কাজু কিসমিস হাল্কা ভেজে রাইস দিয়ে নুন চিনি দিতে হবে।
  6. গোলাপ জল কেওড়া জল দুধে ভিজানো কেশর ওপরে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।১০ মিনিট ঢিমে আঁচে রাখতে হবে ।
  7. নামিয়ে কিছুক্ষন রেখে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    569 likes
  • মটর পোলাও

    5 likes
  • দুধ পোলাও

    9 likes
  • পান পোলাও

    6 likes