হোম / রেসিপি / ক্ষীর গোলাপ পিঠে

Photo of khheer golap pithe by Sudeshna Sil at BetterButter
347
5
0.0(0)
0

ক্ষীর গোলাপ পিঠে

Jun-08-2018
Sudeshna Sil
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীর গোলাপ পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

প্রচলিত একটি পিঠে, চালের গুড়ো দিয়ে গোলাপ বানিয়ে ভেজে তা চালের ক্ষীর ও নলেন গুড়ের এর সঙ্গে পরিবেশিত হয়েছে

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চালের গুড়ো ১ কাপ
  2. নলেনগুড় ১ কাপ
  3. জল ২ কাপ
  4. গোবিন্দ ভোগ চাল ১/৩ কাপ
  5. নুন ১ চিমটে
  6. দুধ ৫ কাপ
  7. এলাচ গুড়ো ১ ছোটচামচ
  8. ভাজা এর জন্য তেল বা ঘী প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. তলা মোটা কড়াই এ ২ কাপ জল গরম করতে হবে।
  2. জলে নুন মেশাতে হবে
  3. জল ফুটে উঠলে চালের গুড়ো মিশিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকতে হবে মন্ড তৈরী হওয়া পর্যন্ত
  4. ওই চালের মণ্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে চাকতি cutter এর সাহায্য গোল গোল কেটে একটা এর অপর অন্য একটি রেখে আঙুল এর সাহায্য মধ্যে খানে চাপ দিয়ে জুড়ে নিতে হবে
  5. ধার বরাবর তিন দিকে চিরে নিতে হবে
  6. মন্ড থেকে ছোটো টুকরো নিয়ে বল বানিয়ে ওই গোল এর মধ্যেখানে রেখে এবার গোল চাকতি এর কাটা অংশ তুলে সামনে এনে জুড়ে পাপড়ি এর মতো সাজাতে হবে।
  7. এইভাবে গোলাপ তৈরী হলে ডুবানো তেলে ভেজে নিতে হবে
  8. অন্য তলা মোটা পাত্রে দুধ ফুটে উঠলে চাল মেশাতে হবে ও কম আচে রাখতে হবে, ক্রমাগত নাড়াতে থাকতে হবে
  9. দুধ ফুটে চাল সম্পূর্ণ গলে গেলে গুড় ও এলাচ গুড়ো মেশাতে হবে
  10. দুধ চালের ক্ষীর তৈরী হলে ক্ষীর ঠান্ডা করে এর ভেতর ভাজা গোলাপ পিঠে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার