Open in app

লাচ্ছা পরোটা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahua Nath8th Jun 2018
  • ময়দা ১ কাপ
  • সুজি ১ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ৬-৭ টেবিল চামচ
  • চিনি ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  1. প্রথমে ময়দার মধ্যে নুন,চিনি,সুজি,আর সাদা তেল দিয়ে মেখে ডো তৈরি করব
  2. সামান্য গরম জল দিয়ে মেখে ডো তৈরি করব
  3. আমার ডো তৈরি হয়ে গেল,এটা ৩০মিনিট এর জন্য ঢেকে রেখে দিলাম।
  4. ৩০মিনিট পর ৪ ভাগ করে নিলাম
  5. এবার ২ চামচ সাদা তেল এর মধ্যে ১ চামচ ময়দা দিয়ে গুলে নিলাম
  6. টিক এরোম হল
  7. এবার একটু ময়দা ছরিয়ে ১ টা লেচি রাখলাম
  8. এই ভাবে পাতলা করে বেলে নিলাম
  9. এবার এর ওপর এই ময়দা আর তেলের মিশ্রণ টা দিলাম
  10. এবার ছুরি দিয়ে এই ভাবে ঝিরি ঝিরি করে চিরে নিলাম
  11. এই ভাবে ছুরি দিয়ে সাইড দিয়ে মুড়ে নিচ্ছ
  12. পুরো টা মোড়া হয়ে গেলে এই তেলের মিশ্রণ টা দিলাম চারিদিকে লাগিয়ে নিলাম।
  13. এইটা এবার হাতে পেঁচিয়ে নিলাম
  14. পেঁচিয়ে এরোম গোল করে নিলাম
  15. সব গুলো এরোম করে নিলাম
  16. এবার এই গুলো হাত দিয়ে চেপে চেপে গোল করে ভেজে নিতে হবে
  17. একটা পেন বসিয়ে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করে নিলাম
  18. এবার পরোটা দিলাম ২-৩ মিনিট মিডিয়াম আঁচে এক পিঠ ভেজে নিলাম
  19. এবার আর এক পিঠ ভেজে নিলাম
  20. দুই পিঠ ভাজা হলে নাবিয়ে নিলাম
  21. এই ভাবে সব গুলো করে নিলাম
  22. আমার পুরো তৈরি হয়ে গেছে লাচ্ছা পরোটা।

Moumita Malla11 days ago

খুব ভালো
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • এগ পরোটা

    2 likes
  • ঘী পরোটা

    2 likes
  • আলু পরোটা

    22 likes
  • আলুর পরটা

    3 likes