Open in app

সবজির খোসা দিয়ে কচুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee9th Jun 2018
  • সবজির খোসা( আলু , পটল , ঝিঙে , কাঁচকলা , বিট , গাজর )
  • নুন 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 2 টো
  • রসুনের কোয়া 2 টো
  • সর্ষের তেল 2 পলা
  • কালো জীরে 1 চামচ
  • মৌরি গুঁড়ো 2 চামচ
  • ময়দা 300 গ্রাম
  • চিনি 1 চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য 2 কাপ
  • ময়ানের জন্য 2 চামচ
  • ময়দাবতে দেবার জন্য নুন 1 চামচ
  1. ময়দা নুন ও সাদা তেল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে মাখতে হবে।
  2. সব সবজির খোসা কাঁচা লঙ্কা ও রসুনের কোয়া দিয়ে ভালো করে বেটে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে কালজিরে ও মৌরী গুঁড়ো দিয়ে সবজির খোসা বাটা দিতে হবে।
  4. নুন চিনি দিয়ে পুর তৈরি করতে হবে। শুকনো শুকনো হবে।
  5. ময়দা থেকে লেচি কেটে বাটির মতো করে পুর ভোরে বেলে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে কচুরি গুলো ভাজতে হবে।

Jayashree Mallick2 months ago

Darun hoyche go di
  • বিভিন্ন সবজির খোসা ভর্তা

    12 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে পাঁচমিশালি সবজির টক

    4 likes