হোম / রেসিপি / ভাপা পুলিপিঠে

Photo of Steamed pitha by Sanjhbati sen at BetterButter
566
0
0.0(0)
0

ভাপা পুলিপিঠে

Jun-09-2018
Sanjhbati sen
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা পুলিপিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

পিঠের পুলির একটা প্রাচীন ঐতিহ্যপূর্ণ পিঠে ভাপা পুলিপিঠে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. আতপ চালের গুঁড়ো 2কাপ
  2. গরম জল 2কাপ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. নারকেল কোরা 1কাপ
  5. পাটালিগুড় 1কাপ
  6. লবঙ্গ 2টো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে নারকেল কোরা দিয়ে তাতে পাটালিগুড়,লবঙ্গ আর সামান্য জল দিয়ে ভালো করে শুকনো করে নেড়ে একটা পুর বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে চালের গুঁড়ো নিয়ে তাতে নুন, ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট।
  3. তারপর ওই মাখা চালের গুঁড়ো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে তাতে নারকেলের পুর ভরে মুখটা একপাশ থেকে অন্য পাশে সূুন্দর করে মুড়ে নিলেই তৈরী ভাপা পিঠে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার