Open in app

সাদা পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally10th Jun 2018
  • গোবিন্দভোগ চাল 1 কাপ
  • কাজু 12টি
  • কিসমিস 12টি
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • 1টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • 1টি ছোট পেঁয়াজ পাতলা স্লাইস করা কাটা
  • দুধ 1/2 কাপ
  • ফুটন্ত গরম জল দেড় কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি এক চিমটে
  • এলাচ 3টি
  • লবঙ্গ 4-5 টি
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • তেজপাতা 1টি
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন ।
  2. এবারে হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কে বেরেস্তা ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে ওই বাকি তেলেই তেজপাতা ও সব গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে চেরা কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে ।
  4. এবারে এতে চাল কাজু কিসমিস দিয়ে ভালো করে ভেজে নিয়ে দুধ ও গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  5. এবারে এতে জল ফুটলে নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রাঁধতে হবে ।
  6. এবার চাল সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি ও ঘি দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  7. কিছুক্ষন বাদে পোলাও এর জল পুরো শুকিয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে পোলাও এর ওপর থেকে বেরেস্তা ছড়িয়ে হাঁড়ির ঢাকনা বন্ধ করে রাখতে হবে ।
  8. পরিবেশন এর আগে মাঝে মাঝে কয়েকবার ভালো করে হাঁড়ি ঝাঁকিয়ে পোলাও কে ঝরঝরে করে নিতে হবে ও বেরেস্তা সব ভাতের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে ।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • সাদা ভাত

    1 likes