Open in app

চিংড়়ির সিঙ্গারা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanjhbati sen11th Jun 2018
  • খামি করার জন্য-ময়দা 2কাপ
  • নুন 1চিমটে
  • সাদাতেল 2চামচ
  • খাওয়ার সোডা 1চিমটে
  • জল পরিমাণ মতো
  • পুরের জন্য-সেদ্ধো আলু 2টো বড় সাইজের
  • সামান্য নুন-হলুদ মাখানো কুচো চিংড়ি মাছ 100গ্রাম
  • ভাজা চিনেবাদাম কুচি 2চামচ
  • তেলে ভেজে নেওয়া শুকনোলঙকা কুচি 1চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  • থেঁতো করা আদা-রসুন 1চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1চামচ
  • কাঁচালঙকা কুচি 1টা
  • হলুদগুড়ো 1চা চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • গরমমশলা গুরো 1চা চামচ
  • সাদাতেল 1চামচ
  • সাদাতেল ভাজার জন্য
  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা,নুন,সাদাতেল,খাওয়ার সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 20মিনিট।
  2. তারপর কড়াতে সাদাতেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি,থেঁতো আদা-রসুন,কাঁচালঙ্কাকুচি,নুন-হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে সেদ্ধো আলু,চিনেবাদাম,তেলে ভেজে নেওয়া শুকনোলঙকা কুচি, ধনেপাতা কুচি,নুন-চিনি দিয়ে ভালো করে কষে তাতে গরমমশলা গুরো ছরিয়ে নামাতে হবে।
  3. এবার ওই মাখা ময়দা থেকে পরোটার মতো লেচি কেটে লম্বা করে বেলে দুভাগ করে কেটে নিতে হবে হবে।
  4. এবার ওই একটা বেলে নেওয়া লেচিটাকে ত্রিভুজের মতো মুড়ে ভেতরে পুর ভরে সিঙ্গরার মত গড়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. তারপর প্লেটে সাজিয়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • সিঙ্গারা

    23 likes
  • সিঙ্গারা

    3 likes
  • সিঙ্গারা

    2 likes
  • ভেজ সিঙ্গারা

    2 likes
  • পনীর সিঙ্গারা

    4 likes
  • সোয়া সিঙ্গারা

    4 likes