Open in app

আমের মালপোয়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Priyanka Nandi11th Jun 2018
  • পাকা আম একটা।
  • ময়দা ১০০ গ্রামঃ।
  • দুধ বড় কাপের ১ কাপ।
  • গ্রেট করা খোয়াক্ষীর ৪ টেবিল চামচ।
  • সুজি ১ টেবিল চামচ।
  • চিনি ২ টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো দুধ 2 টেবিল চামচ
  • মৌরি ১ চা চামচ
  • মালপোয়া ভাজার জন্য সাদা তেল।
  • রস বানানোর জন্য দু কাপ জল দু কাপ চিনি।
  1. প্রথমে একটা পাত্রে ময়দা ,গুড়োদুধ খোয়াক্ষীর, দুধ,সুজি,মৌরি, পাকা আমের পাল্প দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  2. এমন ভাবে মিশ্রণটা মাখতে হবে যেন বেশি ঘন না হয় পাতলা ও না হয়।
  3. রস করার জন্য আমরা দু কাপ চিনি আর দুকাপ জল নেব, যেহেতু এটা মালপোয়া রস তাই একটু ঘন করে বানাতে হবে।
  4. কড়াই সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে ওই মিশ্রন টা হাতায় করে তেলের মধ্যে হাতা দিয়ে গোল গোল করে ভাজতে হবে।
  5. মালপোয়া টা ভাজা হয়ে গেলে রসে ফেলে দিতে হবে ১০-১৫মিনিট রাখার পরে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick9 days ago

Bhalo hoyche
  • আমের গজা

    5 likes
  • মালপোয়া

    2 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের আচার

    63 likes
  • আমের শরবত

    12 likes
  • আমের পেড়া

    6 likes