Open in app

লবঙ্গ লতিকা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  1 people
piu das12th Jun 2018
  • 1) ময়দা 1 কাপ
  • 2)নারকোল ছোট 1 টা
  • 3) গুঁড়ো দুধ 1/2 কাপ
  • 4) চিনি 1 কাপএর একটু বেশি
  • 5) তেল ভাজার জন্য
  • 6) লবঙ্গ 2 টো
  • 7) নুন
  • 8) জল
  • 9) এলাচ 2 তো
  1. 1) প্রথম এ একটা পাত্রে ময়দা, নুন সামান্য, চিনি, তেল দিয়ে ভালো ভাবে ময়ান দিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানাতে হবে
  2. 2) ডো টা খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি শক্ত হবে না
  3. 3) ভালো ভাবে মাখা হয় গেলে 30 মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  4. 4) এবার একটা অন্য পাত্রে সিরার জন্য চিনি র জল, এলাচ পরিমান মতো দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. 5) চিনির জল ফুটে সিরা রেডি হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়েছি
  6. 6) নারকোল কোরা র চিনি কড়াই তে দিয়ে নাড়তে হবে পুরের জন্য, চিনি গোলে গেলে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করে নিলেই তৈরি পুর
  7. 7) ডো টা আবার একবার মেখে লেচি কেটে লুচির আকারে বেলে নিয়ে মাঝে পুর দিয়ে মোড়ের আগে সাইডে জল এর প্রলেপ দিয়ে চারিদিক মুরে মাঝে একটা করে লবঙ্গ দিয়ে ডিপ ফ্রাই করে মিস্টি র সিরা ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি

Moumita Malla2 months ago

বাআআ

Priyanka Nandi Sarkar2 months ago

খুব সুন্দর
  • রস লতিকা

    1 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    13 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    7 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    4 likes