হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের ক্ষীর পায়েস

Photo of Nolin gurer khir payes by Moumita Nandi at BetterButter
1349
6
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের ক্ষীর পায়েস

Jun-12-2018
Moumita Nandi
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের ক্ষীর পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা বাঙালিরা পায়েস ছাড়া অসম্পূর্ণ। সব শুভ কাজে পায়েস হতেই হবে। আর সেটাই যদি নলিন গুড় দিয়ে ক্ষীর পায়েস হয় তাহলে তা মনে তৃপ্তি এনে দিবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল 1 মুঠো
  2. দুধ 2 লিটার
  3. চিনি 3 টেবিল চামচ
  4. নলেন গুড় 200 গ্রাম
  5. তেজপাতা 2 টি
  6. ভাঙা কাজু 25 গ্রাম
  7. কিসমিস 25 গ্রাম
  8. ছোট এলাচ 4 টি থেঁতো করা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গোবিন্দ ভোগ চাল ভালো করে ধুয়ে আধ ঘন্টার মতো জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. 2 লিটার দুধকে তেজপাতা দিয়ে জ্বালিয়ে 1 লিটারে নিয়ে আসুন।
  3. এবার তাতে ভিজিয়ে রাখা চাল জল ঝরিয়ে দিয়ে দিন।
  4. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে চিনি দিন।
  5. চিনি গোলে এলে একটু সময় নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  6. এবার তাতে নলিন গুড়, কাজু, কিসমিস, থেঁতো করা এলাচ দিয়ে ঢেকে রাখুন।
  7. কিছুক্ষন পর গুড় গোলে এলে ভালো করে মিলিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার