Open in app

নলেন গুড়ের ক্ষীর পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  8 people
Moumita Nandi12th Jun 2018
  • গোবিন্দ ভোগ চাল 1 মুঠো
  • দুধ 2 লিটার
  • চিনি 3 টেবিল চামচ
  • নলেন গুড় 200 গ্রাম
  • তেজপাতা 2 টি
  • ভাঙা কাজু 25 গ্রাম
  • কিসমিস 25 গ্রাম
  • ছোট এলাচ 4 টি থেঁতো করা
  1. প্রথমে গোবিন্দ ভোগ চাল ভালো করে ধুয়ে আধ ঘন্টার মতো জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. 2 লিটার দুধকে তেজপাতা দিয়ে জ্বালিয়ে 1 লিটারে নিয়ে আসুন।
  3. এবার তাতে ভিজিয়ে রাখা চাল জল ঝরিয়ে দিয়ে দিন।
  4. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে চিনি দিন।
  5. চিনি গোলে এলে একটু সময় নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  6. এবার তাতে নলিন গুড়, কাজু, কিসমিস, থেঁতো করা এলাচ দিয়ে ঢেকে রাখুন।
  7. কিছুক্ষন পর গুড় গোলে এলে ভালো করে মিলিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • গুড়ের পায়েস ।

    2 likes
  • নলেন গুড়ের কেক

    6 likes
  • নলেন গুড়ের কুলফি

    8 likes
  • নলেন গুড়ের পায়েস

    4 likes
  • নলেন গুড় এর পায়েস

    5 likes
  • নলেন গুড়ের পায়েস ।

    4 likes