Open in app

ডিমের পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen13th Jun 2018
  • ময়দা 2কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • সাদা তেল 1 চা চামচ
  • জল 1 কাপ
  • ডিম দুটো
  • মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  • ধনেপাতা কুচি 2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2টো
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা নুন সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই মাখা ময়দার ডো টা ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে
  3. এদিকে একটা বাটিতে ডিম নুন পেঁয়াজ কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি ধনেপাতা কুচি ও মরিচ গুড়া দিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই মাখা ময়দা থেকে একটু বড় সাইজের লেচি কেটে একটু মোটা করে বেলে নিতে হবে।
  5. এবার ওই বেলে নেওয়া পরোটা শুকনো চাটুতে এপিট ওপিট ভালো করে সেঁকে নিতে হবে।
  6. পরোটা সেঁকে নেওয়ার সময় খুন্তি দিয়ে একটু চেপে চেপে সেঁকে নিতে হবে তাহলে পররোটার উপর টা একটু ফুলে ফুলে উঠবে।
  7. সেই ফুলে ওঠা পরোটার ওপরটা এক সাইড থেকে একটু চিরে পকেট মত বানিয়ে নিতে হবে।
  8. সেই চিরে দেওয়া জায়গা থেকে ভেতরে ডিমের গোলাটা দিয়ে হালকা করে চেপে চারিদিকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. এবার পরোটা টা তেলে এপিট ওপিট ভালো করে ভেজে নামিয়ে প্লেটে সস বা এমনি পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes