হোম / রেসিপি / নারকোল ক্ষীর ভরা পাটিসাপটা

Photo of Narkol khirer patisapta by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
308
4
0.0(0)
0

নারকোল ক্ষীর ভরা পাটিসাপটা

Jun-13-2018
সুসমিতা ঘোষ
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকোল ক্ষীর ভরা পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা পিঠে।খুব সু স্বাদু একটা মিষ্টি।শীতকালে বেশি ভালো লাগে।যেকোনো সময় এ করা যায়।খুব সহজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আতপ চাল ১ কেজি
  2. চিনি/খেজুর গুড়ের পাটালি পরিমান মতো
  3. দুধ ১ কেজি
  4. নারকেল হাফ মালা(কোরানো)
  5. ঘী/সাদা তেল অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আতপ চালটা ১ ঘন্টা ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে বেটে নিতে হবে মিহি করে।
  2. এবার ৫00 দুধ জাল দিয়ে বেশ ঘন করে কোরানো নারকেল টা দিয়ে চিনি দিয়ে ক্ষীর বানিয়ে পুরটা তৈরি করতে হবে।
  3. তারপর বাকি ৫০০ দুধে চালের গুড়িটা মিশিয়ে খেজুর পাটালি দিয়ে গুলে একটা মিশ্রন বানিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার গ‍্যাস জ্বালিয়ে ননস্টিক তাওয়া বসিয়ে গরম হলে অল্প সাদা তেল বা ঘী বুলিয়ে ও মিশ্রন টা হাতা দিয়ে পুরো ছরিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর একটু হয়ে এলে বানিয়ে রাখা পুরটা তাওয়ায় ছরানো দুধ চালের মিশ্রন এর ওপর একটা পাশে দিয়ে কাঠের খুন্তি দিয়ে রোল করে দিতে হবে।
  6. রোল করা হয়ে গেলে নামিয়ে গরম অথবা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার