Open in app

নকশা ত্রিকোণ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee13th Jun 2018
  • ময়দা- 100 গ্রাম
  • উষ্ণ গরম জল- 90 মিলিলিটার
  • জোয়ান- 1 চা চামচ
  • কুচানো গাজর -2 টেবিল চামচ
  • সুইট কর্ন - 1 টেবিল চামচ
  • কুচানো বিনস্- 1 টেবিল চামচ
  • মটরশুঁটি- 2 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি -1টি (মাঝারি আকারের)
  • আলু সিদ্ধ- 1টি (মাঝারি আকারের)
  • ভেজিটেবিল তেল- 1 কাপ
  • আদা বাটা -1/2চা চামচ
  • রসুন বাটা-1/2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো-1/2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  • লঙ্কা কুচি -2টি
  • হলুদ গুঁড়া -1/3চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তার মধ্যে নুন ,জোয়ান আর 4 টেবিল চামচ তেল দিয়ে ময়দা টির সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর উষ্ণ গরম জলে ময়দা টি মেখে একটি ডো তৈরি করে 10 মিনিট চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. তারপর একটি পাত্রে 3 টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি টাকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুচি টা লাল হয়ে এলে তার মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে আরো একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার ওর মধ্যে আলু সিদ্ধ বাদে বাকি সমস্ত সবজি দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. এবার ওর মধ্যে নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো আর লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাল করে একসাথে মেশাতে হবে।
  7. তারপর ওর মধ্যে আলু সিদ্ধ টা দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. এবার ওই ময়দার ডো টি থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  9. তারপর লেচি গুলিকে নিচে দেওয়া ছবির মত করে বেলে নিতে হবে।
  10. এবার একটি ছুরি দিয়ে মাঝখান থেকে বেলা লেচি টাকে হাফ করে নিতে হবে।
  11. এবার একটি হাফ কে ছুরি দিয়ে নিচে দেখানো ছবির মত করে চিরে নিতে হবে।
  12. এবার একটু জল লাগিয়ে অপর হাফটিকে ওই চেরা হাফের উপরে রাখতে হবে।
  13. এবার পুরোটাকে সিঙারার আকারে মুড়ে নিতে হবে।
  14. এবারের ভেতরে পুর ভরে মুখ টাকে বন্ধ করে দিতে হবে।
  15. এইভাবে প্রত্যেকটা গড়ে নিতে হবে।
  16. এবার কড়াইতে তেল গরম করে একে একে পুরভরা কোনগুলোকে ডুবো তেল ভেজে তুলে নিলেই রেডি নকশা ত্রিকোণ।

No reviews yet.

  • ত্রিকোণ নিমকি

    2 likes
  • ত্রিকোণ নিমকি

    1 likes
  • নকশা পাটিসাপটা

    11 likes
  • ত্রিকোণ সিঙ্গাড়া

    9 likes