Open in app

টক মিষ্টি কাঁচা আম পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
  • কাঁচা আম ১/২(কোরানো)
  • ধনে পুদিনা পাতা বাটা ৫চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা(৪ লঙ্কা)
  • আলু সেদ্ধ করে মাখা (১ আলু)
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি স্বাদ মতো
  • ময়দা ১ বড় কাপ
  • সাদা তেল পরিমান মতো
  1. প্রথমে আলু নুন দিয়া ভালো করে সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. তারপর আলু সেদ্ধ ঠান্ডা হলে ভালো করে মেখে রাখতে হবে।
  3. তারপর করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল দিয়ে মেখে রাখা আলু সেদ্ধ ধনে পুদিনা পাতা কাঁচা লঙ্কা বাটা,নুন,চিনি আর কুরে রাখা কাঁচা আম দিয়ে ভালো মিশিয়ে নেড়ে শুকনো হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর ময়দা তে অল্প ময়ান মানে সাদা তেল আর ওই কাঁচা আম এর মিশরণ টা দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে অল্প জল লাগলে দেওয়া যেতে পারে।
  5. ময়দা দিয়ে ভালো করে মাখা হয়েছে।
  6. এবার লেচি করে কিছুক্ষন রেখে দিয়েছি।
  7. এবার চাকী বেলন এ লেচি বেলেছি গোল গোল করে পরোটার আকারে।
  8. এবার গ্যাস এ টাওয়া বসিয়ে পরোটা দিয়ে অল্প তেল দিয়ে ভেজেছি।
  9. তৈরি হয়ে গেল টক মিষ্টি আম পরোটা।

No reviews yet.

  • কাঁচা আম দিয়ে আমুদির টক

    1 likes
  • কাঁচা আমের টক মিষ্টি চাটনি

    3 likes