Open in app

ঠেকুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Aparna Das13th Jun 2018

Thekua সম্বন্ধে

Ingredients to make Thekua in bengali

  • আটা 2 কাপ
  • সুজি 1/2 কাপ
  • ঘি 1/2 কাপ
  • নারকোল কোড়ানো 1 কাপ
  • নারকেল কুচো 2 টেবিল চামচ
  • কাজুর টুকরো 25 গ্রাম
  • চিনি 1/2 কাপ
  • নুন 1/2 চা চামচ
  • মৌরী 1 চা চামচ
  • এলাচ গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • মাখার জন্য দুধ প্রয়োজন মত(1 কাপ প্রায়)
  • ভাজার জন্য সাদা তেল 1 কাপ

How to make Thekua in bengali

  1. ভাজার জন‍্য সাদা তেলটা বাদ দিয়ে আটার সাথে বাকী সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে প্রয়োজন মত দুধ দিয়ে খুব ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে একটা শক্ত মন্ড বানাতে হবে।
  2. এরপর ঐ মন্ড থেকে লুচির গোলার থেকে সামান্য একটু বড় সাইজের লেচি কেটে 18/20 টা ভাগ করে নিতে হবে।
  3. এবার হাতে অল্প ঘি নিয়ে ঐ গোলাগুলোকে চেপে চেপে একটু চাপ্টা সামান্য লম্বাটে আকার দিতে হবে।এরপর কাটা চামচের একপাশ দিয়ে দাগ কেটে একটু হালকা ডিজাইন বানিয়ে নিতে হবে।মাঝখানে এক টুকরো কাজু গেথে দিতে হবে।।
  4. এভাবে সবগুলো গড়া হয়ে গেলে কড়াই এ সাদা তেল গরম করে চার পাচটা একবারে দিয়ে ডুবো তেলে আচ কমিয়ে অনেকক্ষন ধরে ভাজতে হবে।
  5. সোনালী বাদামী রঙের হয়ে এলে তুলে নিতে হবে।
  6. ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Thekua in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Thekua in bengali

  • ঠেকুয়া

    4 likes
  • ঠেকুয়া

    2 likes