Open in app

পালং পনির সানফ্লাওয়ার ব্রেড

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  2 people
Mahua Nath14th Jun 2018
  • ময়দা ১ কাপ
  • মাখন ৩ টেবিল চামচ
  • ইস্ট ১ টেবিল চামচ
  • চিনি ২ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ডিম ১ টা
  • দুধ ১/২ কাপ
  • পালং শাক ১ কাপ কুচি
  • পনির ১০০ গ্রাম
  • মজেরেলা চিজ্ কোরান ২ টেবিল চামচ
  • চিলি ফেলেক্স ১ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • আজিনা মটোর ১ চা চামচ
  • বড় পেঁয়াজ ১ টা কুচি
  • আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  1. কাঁচের বাটিতে ময়দা নিলাম
  2. এবার চিনি দিলাম কাপে
  3. এবার চিনির মধ্যে উষ্ণ গরম দুধ দিয়ে ইস্ট দিয়ে দিলাম ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে
  4. এবার ময়দার মধ্যে নুন ২ টেবিল চামচ গলানো মাখন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিলাম
  5. এবার ইস্ট মেশানো দুধ ঢেলে দিলাম এতে
  6. এবার ভালো করে মেখে ডো তৈরি করব
  7. আমার ডো তৈরি হয়ে গেল,এটা ১ ঘন্টা রেখে দিলাম
  8. এবার পনির কুরিয়ে নিলাম
  9. মজেরেলা চিজ্ ও কুরিয়ে নিলাম
  10. কোঁচানো পালং শাক টা একটু সিদ্ধ করে নিলাম
  11. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিলাম
  12. একটু ভেজে আদা রসুন বাটা দিলাম
  13. একটু নেড়েচেড়ে কোরান পনির দিলাম
  14. জল ঝরানো সিদ্ধ পালং শাক দিলাম
  15. নুন চিনি দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করলাম
  16. আজিনা মটর দিলাম
  17. গোলমরিচ গুঁড়ো দিলাম
  18. মজেরেলা চিজ্ কোরান দিয়ে ভাল করে নেড়ে নাবিয়ে নিলাম
  19. ১ ঘন্টা পর ডো ফুলে গেছে
  20. একটু মেখে ২ ভাগ করে নিলাম
  21. এবার ময়দা ছরিয়ে বেলে নিলাম ২ টো
  22. একটু সাদা তেল মেখে নিলাম
  23. একটা বেলা রুটি রেখে ওপরে পালং পনিরের পুর টা দিলাম মাঝখানে
  24. এবার সাইড দিয়ে গোল করে দিলাম পুর টা
  25. আর একটা বেলা রুটি ওপর দিয়ে দিলাম
  26. ভাল করে সেট করে নিলাম
  27. এবার চারিদিক কাটা চামচ দিয়ে চেপে দিলাম
  28. মাঝখানে একটা কাপ বসিয়ে একটু সেট করে নিলাম
  29. এবার চার দিক আগে কেটে নেব
  30. চার কোনা কাটা হল
  31. তার পর আরো ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিলাম
  32. এবার ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে তুলে নিলাম
  33. এবার এর মাঝখানে গোলমরিচ গুঁড়ো আর চিলি ফেলেক্স দিলাম
  34. একটা বাটিতে ডিম ভেঙে গোলমরিচ গুঁড়ো আর চিলি ফেলেক্স আর অল্প নুন দিয়ে গুলে নিলাম
  35. এবারর/ডিম ব্রাশ করে নিলাম
  36. ১৮০৹তে প্রি হিট করে নিলাম
  37. তার পর মাইক্রোওয়েভ ১৮০৹তে দিলাম
  38. ৪০মিনিট এর জন্য সেট করলাম
  39. এবার বসিয়ে দিলাম
  40. ১০মিনিট পর মাখন ব্রাশ করে নিলাম আবার ঢুকিয়ে দিলাম
  41. আবার ১০মিনিট পর এগ ব্রাশ করে নিলাম আবার ঢুকিয়ে দিলাম
  42. হয়ে গেলে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম
  43. একটু ভেঙ্গে দেখালাম খুব নরম হয়েছে।

Jayashree Mallicka month ago

Darun :ok_hand::ok_hand::ok_hand:

Shampa Dasa month ago

darun hoyechhe

Moumita Mallaa month ago

খুব খুব ভালো হয়েছে
  • পালং পনির

    6 likes
  • পালং ব্রেড টোস্ট

    7 likes
  • পনির দিয়ে পালং শাক

    0 likes
  • পনির কোফতা পালং গ্রেভি

    3 likes
  • ক্রিসপি ব্রেড পনির প্যাকেট

    8 likes