Open in app

ভাত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally15th Jun 2018
  • তুলাইপাঞ্জি বা কোলাম বা সোনা মসুরি চাল বা যে কোন ভালো সুগন্ধি সেদ্ধ চাল 1 কাপ
  • জল 6-7 কাপ
  1. প্রথমে রান্নার 1/2 ঘন্টা আগে চাল ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবারে চাল থেকে জল ঝরিয়ে নিন ।
  3. এবারে হাঁড়িতে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  4. জল ফুটে উঠলে চাল দিয়ে হাঁড়ির ঢাকনা বন্ধ করে রাখতে হবে ।
  5. হাঁড়ির জল টগবগিয়ে ফুটতে শুরু করলে হাঁড়ির ঢাকনা অল্প ফাঁকা রেখে আঁচ কমিয়ে রাধুন।
  6. ভাত সেদ্ধ হলে একটা বড় পাত্রের ওপর হাঁড়ি উপুড় করে ভাতের জল বা মার ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  7. 5মিনিট পর গরম গরম ভাত ডাল , মাছ , মাংসের সাথে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • আম ভাত

    1 likes
  • বৌয়া ভাত

    3 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes
  • সাদা ভাত

    1 likes
  • টমেটো ভাত

    7 likes
  • পান্তা ভাত

    8 likes