Photo of Plain Rice by Chanda Shally at BetterButter
2104
2
0.0(0)
0

ভাত

Jun-15-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাত রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত আমাদের খুব পরিচিত ও দৈনন্দিন জীবনে একটি প্রধান খাদ্য । বাঙালি অবাঙালি সকলের মধ্যেই কম বেশি ভাত খাওয়ার প্রচলন রয়েছে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. তুলাইপাঞ্জি বা কোলাম বা সোনা মসুরি চাল বা যে কোন ভালো সুগন্ধি সেদ্ধ চাল 1 কাপ
  2. জল 6-7 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রান্নার 1/2 ঘন্টা আগে চাল ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবারে চাল থেকে জল ঝরিয়ে নিন ।
  3. এবারে হাঁড়িতে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  4. জল ফুটে উঠলে চাল দিয়ে হাঁড়ির ঢাকনা বন্ধ করে রাখতে হবে ।
  5. হাঁড়ির জল টগবগিয়ে ফুটতে শুরু করলে হাঁড়ির ঢাকনা অল্প ফাঁকা রেখে আঁচ কমিয়ে রাধুন।
  6. ভাত সেদ্ধ হলে একটা বড় পাত্রের ওপর হাঁড়ি উপুড় করে ভাতের জল বা মার ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  7. 5মিনিট পর গরম গরম ভাত ডাল , মাছ , মাংসের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার