Open in app

বেগুনি বাঁধাকপির পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen16th Jun 2018
  • আটা 2কাপ
  • বেগুনি বাঁধাকপি কুচি 1 কাপ
  • জোয়ান 1 চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1 চামচ
  • মিহি পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1টা
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • আমচুর পাউডার 1 চা চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  1. প্রথমে বাঁধাকপি টা গরম জলে নুন দিয়ে ভাবিয়ে তুলে নিতে হবে।এবার ওই বাঁধাকপি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে আটা সাথে নুন,হলুদ,চিনি,পেঁয়াজকুচি,কাঁচালঙ্কাকুচি,বাঁধাকপির পেস্ট,জোয়ান,আমচূর পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার ওই মাখা আটা থেকে পরোটার মতো লেচি কেটে বেলে গরম শুকনো চাটুতে সেঁকে নিয়ে তারপর তাতে সামান্য তেল ছড়িয়ে ভালো করে এপিট ওপিট ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার প্লেটে সাজিয়ে তরকারি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • বেগুনি

    7 likes
  • বেগুনি

    6 likes