হোম / রেসিপি / মাংসের কিমা খিচুড়ি

Photo of Minced Mutton Khichri by Chanda Shally at BetterButter
536
6
0.0(0)
0

মাংসের কিমা খিচুড়ি

Jun-16-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাংসের কিমা খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খিচুড়ি বহু পুরনো একটি রান্না। বিভিন্ন স্বাদের খিচুড়ি রান্না হয় । মাংসের কিমা দিয়ে খিচুড়ি বর্ষার রাতের খাবারের জন্য দারুন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. একটু বড় করে মাংসের কিমা 250 গ্রাম
  2. আতপ চাল 1 কাপ
  3. মুসুরি ডাল 1/3 কাপ
  4. 5-6 টুকরো হাল্কা ভাজা ফুলকপি
  5. 1/4 কাপ মটরশুঁটি
  6. জিরে বাটা 1 চা চামচ
  7. 1টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. কাঁচা লঙ্কা চেরা 4-5 টি
  12. তেজপাতা 1টি
  13. গোটা শুকনো লঙ্কা 2 টি
  14. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  15. সর্ষের তেল 1 টেবিল চামচ
  16. ঘি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. হাঁড়িতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হাল্কা লাল করে ভাজতে হবে ।
  2. এবারে আদা রসুন বাটা , আদা বাটা দিয়ে কষতে হবে ।
  3. এবারে এতে কিমা দিয়ে একটু কষতে হবে ।
  4. এবারে চাল, ডাল , মটরশুঁটি , চেরা কাঁচা লঙ্কা , হলুদ , জিরা বাটা , সব ভালো করে ভাজতে হবে ।
  5. এবারে পরিমান মতো গরম জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  6. জল ফুটতে শুরু করলে এতেনুন ও ভাজা ফুলকপির টুকরোগুলো দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রাঁধতে হবে ।
  7. চাল ডাল সেদ্ধ হয়ে খিচুড়ি ঘন হয়ে এলে ঘি , গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার