Open in app

হেল্দি,টেস্টি ডালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Piyali Sengupta16th Jun 2018
  • মোটা ডালিয়া ১ কাপ
  • পেঁয়াজ ২টি কুচি
  • গাজর ১ টি
  • বিনস্ ৭-৮ টি
  • ক্যাপসিকাম ১টি
  • সুইট কর্ণ ১/২ কাপ
  • রসুন কুচি বড় ১ চামচ
  • লঙ্কা ৩-৪ টি কুচি
  • সাদা তেল ২টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি সামান্য একটু।
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  1. গাজর, বিনস্ ও ক্যাপসিকাম ছোট ডুমো করে কেটে নিয়েছি।
  2. ডালিয়া শুকনো কড়াই এ রোস্ট করে নিয়েছি ও ধুয়ে রেখেছি।
  3. প্রেসার কুকারে ডালিয়া ও কর্ণ পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ও ২ কাপ জল দিয়ে , ফুটে উঠলে ওয়েট (সিটি) টা লাগিয়ে ৭ মিনিট রান্না করেছি। পরে সিটি টা খুলে দিয়েছি।
  4. একটা কড়াই এ দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো ভাবে নেড়েচেড়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়েছি।
  5. পেঁয়াজ নরম হলে প্রথমে গাজর ও বিনস এবং পরে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে নরম হওয়া অব্দি ঢাকা দিয়ে রান্না করেছি। এই সময়ে তরকারির পরিমাণ মতো নুন দিয়েছি।
  6. এবার কর্ণ মিশ্রিত ডালিয়াটা কড়াই এ দিয়ে, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়েছি। দরকার হলে নুন দিতে হবে।
  7. ভালো করে মিশে গেলে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করেছি।

No reviews yet.

  • ডালিয়া উপমা

    8 likes
  • শব্জী ডালিয়া

    1 likes
  • ডালিয়া খিচুরি

    1 likes
  • কর্ণ ডালিয়া খিচুড়ি

    4 likes
  • তিলোত্তমা ডালিয়া উপমা

    4 likes
  • হেল্দি টেস্টি ডায়েট চিকেন

    11 likes