হোম / রেসিপি / সুজির পুর ভরা লুচি

Photo of Semolina stuffed luchi by Chanda Shally at BetterButter
851
1
0.0(0)
0

সুজির পুর ভরা লুচি

Jun-16-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির পুর ভরা লুচি রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি স্বাদের এই লুচি খেতে খুব ভালো । সুজির হালুয়া দিয়ে লুচি তো খাওয়াই হয় , কিন্তু লুচির ভেতরে যদি সুজির পুর ভরা হয় তো আরো ভালো ।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. লুচির উপকরন -
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. চিনি এক চিমটে
  5. ঘি 1 টেবিল চামচ ময়ান এর জন্য
  6. সাদা তেল ভাজার জন্য
  7. সুজির উপকরন -
  8. সুজি 1/2 কাপ
  9. কাজু মিহি কুচি 1/4 কাপ
  10. চিনি 1/4 কাপ
  11. এলাচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  12. ঘি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দাতে নুন , চিনি ও ঘি দিয়ে ময়ান দিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবারে পরিমান মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  3. এবারে একটি কড়াইয়ে ঘি গরম করে সুজি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে ।
  4. এবারে এতে কাজু কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিয়েই চিনি দিয়ে নেড়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. চিনি গলে গেলে অল্প অল্প করে জল ছিটিয়ে নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষন না সুজি ঝরঝরে সেদ্ধ হচ্ছে ।
  6. সুজিতে এবারে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে ।
  7. এবারে ময়দা থেকে লেচি নিয়ে বাটির আকারে গড়ে মাঝে সুজির পুর ভরে মুখ আটকে নিয়ে লুচি বেলে ডুবো তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার