Open in app

রুমালি ধোসা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Rajasree Pramanik16th Jun 2018
  • বাসমতি চাল এক কাপ
  • সেদ্ধ ভাত হাফ কাপ
  • নারকেল কোড়া হাফ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি
  • নুন স্বাদমতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো
  1. এক কাপ বাসমতি চাল এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে,
  2. সেদ্ধ চালের ভাত তৈরি করে নিতে হবে হাফ কাপ,
  3. নারকেল কুড়িয়ে নিতে হবে হাফ কাপ
  4. এর পর সমস্ত উপকরণ একসাথে মিক্সিতে পেস্ট করে ধনেপাতা কুচি নুন ও গোলমরিচ স্বাদমতো দিয়ে মিক্সড করে নিতে হবে, ব্যাটার টা অবশ্যই একটু পাতলা হবে
  5. তাওয়া গরম করে ঘি মাখিয়ে তাতে এক হাতা চালের ব্যাটার দিয়ে হাই ফ্লেম এ 1 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে,
  6. ঢাকা খুলে ২,৩ ফোটা দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে ১মিনিট রাখতে হবে, গ্যাস হাই ফ্লেমেই থাকবে,
  7. এর পর হয়ে এলে তুলে নিয়ে অবশ্যই থালায় একটি স্ট্যান্ড জাতীয় জালির মধ্যে খোলা অবস্হায় রাখতে হবে।

Binita Singhabiswas2 months ago

  • ধোসা

    5 likes
  • ধোসা

    32 likes
  • নীর ধোসা

    2 likes
  • নীর ধোসা

    3 likes
  • বিট ধোসা

    1 likes
  • মেথি ধোসা

    6 likes