Open in app

বরিশাল স্পেশাল হাসের ডিমের পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas17th Jun 2018
  • সরু সেদ্ধ চাল ৫০০গ্ৰাম
  • সরষের তেল ১কাপ
  • তেজপাতা ৪/৫টা
  • গোটাগরমমশলা ২চামচ
  • স্টার আ্যনিস ২টো
  • হলুদ গুঁড়ো ২টেবিলচামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি হাফচামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  • হাসের ডিম ৬টা
  • মুরগির ডিম ২টো
  • গরমমশলার গুঁড়ো ২চামচ
  • ঘি ২চামচ
  1. সরু সেদ্ধচাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ২০/২৫ মিনিট।
  2. ২০/২৫মিনিট পর জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. হাসের ডিম সেদ্ধ করে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  4. সেদ্ধ ডিমের থেকে ৪টে ডিম নিয়ে প্রতিটা থেকে সমান ৮ টুকরো করে নিতে হবে।
  5. এবার একটা প্লেটে সমস্ত শুকনো মশলা এক জায়গায় রাখতে হবে।
  6. জল ঝড়ানো চালে হাফকাপ সরষের তেল,পরিমাণ মতো নুন,হলুদ,গোটাগরমমশলা, তেজপাতা এবং লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিতে হবে।
  7. কড়াইতে ৩/৪চামচ তেল দিয়ে মুরগির ডিম ফাটিয়ে ডিমের ভূজিয়া বানিয়ে নিতে হবে।
  8. আরো কিছুটা তেল দিয়ে টুকরো করা হাসের ডিম নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. বাকি তেল টুকু ঢেলে নিয়ে গোটাজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে।
  10. এবার মেখে রাখা চাল তেলে ছেড়ে হালকা নাড়তে হবে।
  11. একটু ভেজে নিয়ে ৪কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে।
  12. ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।
  13. ঢাকা খুলে ডিমের ভুজিয়া, ভাজা ডিমের টুকরো মিশিয়ে দিতে হবে।
  14. একদম ঝরঝরে হয়ে এলে গরমমশলার গুঁড়ো আর ২চামচ ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  15. হাসের ডিমের কারির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • বরিশাল স্পেশাল ইলিশ মাছের পোলাও

    5 likes