Open in app

রাইস কাস্টার্ড ক্ষীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • গোবিন্দভোগ চাল 50 গ্রাম
  • দুধ হাফ লিটার
  • কনডেন্স মিল্ক 6 টেবিল চামচ
  • কাস্টার্ড পাউডার 1 টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম কুচি 1 চা চামচ
  • পেস্তা কুচি 1 চা চামচ
  • আমন্ড বাদাম কুচি ১ চা চামচ
  1. ভালো করে ধুয়ে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. দুধ গরম হতে দিতে হবে।
  3. দুধ ঘন হয়ে এলে তাতে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে দিতে হবে। সমানে নাড়তে হবে। যেন নিচে লেগে না যায়।
  5. অল্প একটু ঠান্ডা দুধের মধ্যে এক চামচ কাস্টার্ড পাউডার নিয়ে গুলে নিতে হবে।
  6. কনডেন্সড মিল্ক ভালো করে মিশে গেলে কাস্টার্ড পাউডার দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. ক্ষীর ঘন হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে কাজু কুচি বাদাম কুচি পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।রাইস কাস্টার্ড ক্ষীর তৈরী।
  8. এক থেকে দু ঘন্টা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • রাইস রোল

    2 likes
  • ওমু রাইস

    3 likes
  • অমু রাইস

    2 likes
  • এগগ রাইস

    2 likes