হোম / রেসিপি / আম ডালিয়ার হালুয়া

Photo of Mango dalia halua by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
394
3
0.0(0)
0

আম ডালিয়ার হালুয়া

Jun-18-2018
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম ডালিয়ার হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা মিষ্টি খাবার।যা বাচ্চা তেজে বড় সবাই খেতে পারে।খুব সহজেই তৈরি করা যায়।ঠাকুরের ভোগ এ ও দেওয়া যায়।খেতে বেশ সু স্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ডালিয়া ১ কাপ
  2. পাকা আম এর রস ১ কাপ
  3. দুধ ১/২ কাপ
  4. চিনি পরিমান মতো
  5. ঘী পরিমান মতো
  6. কাজু,কিসমিস অল্প
  7. জল অল্প

নির্দেশাবলী

  1. ডালিয়া ১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর ননস্টিক করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প ঘী দিয়ে কাজু কিসমিস ভেজে তুলে রাখতে হইবে।
  3. তারপর জল ছেকে রাখা ডালিয়া টা ওই ঘী তে দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. তারপর ভাজা হলে দুধ আর অল্প জল দিয়ে চিনি দিয়ে গ্যাস একদম কমিয়ে ডালিয়া সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  5. একটু সেদ্ধ হইলে ভেজে রাখা কাজু কিসমিস গুলো দিয়ে অনেকক্ষন নারতে হবে যতক্ষণ না শুকনো হয়
  6. বেশ শুকনো হলে তারপর আমের রস টা দিয়ে আবার নারতে হবে।
  7. তারপর নারতে নারতে পুরো শুকনো হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার