Open in app

গোবিন্দভোগ চালের খিচূড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sharmila Dalal18th Jun 2018
  • গোবিন্দভোগ চাল-১কাপ
  • মুগডাল-১/২কাপ
  • মুসুরডাল-১/২কাপ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদগুঁড়ো-২চা চামচ
  • আদাবাটা-২চা চামচ
  • জিড়েগুঁড়ো-২চা চামচ
  • ঘী-১টেবিল চামচ
  • ফুলকপি-১কাপ ভাপিয়ে ভাজা
  • আলুর পিস-১কাপ ভেজে নেওয়া
  • তেল-১/২কাপ
  • কাঁচালঙ্কা-৩টি
  • তেজপাতা-১টি
  • পাঁচফোড়ন-২চা চামচ
  • শুকনোলঙ্কা-৩টি
  1. ডাল শুকনো খোলায় ভেজে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. চাল ভালোকরে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে জল বসাতে হবে।ফুটলে চাল,ডাল একসাথ দিতে হবে।।
  4. নুন,হলুদগুঁড়ো,আদাবাটা,জিড়ে দিতে হবে।
  5. কম আঁচে রাখতে হবে।কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।ফুলকপি ও আলুগুলো দিতে হবে।
  6. অন‍্য একটা কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,শুকনোলঙ্কা,পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  7. খিচূড়ীর উপড় ঢেলে দিতে হবে।ঘী ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।

Moumita Malla2 months ago

দারুন দি
  • চালের পিঠে

    10 likes
  • চালের রুটি

    4 likes
  • চালের রুটি

    2 likes
  • চালের টিকলি

    7 likes
  • চালের পায়েস

    5 likes
  • চালের পায়েস

    5 likes