Open in app

প্রেসার কুকারে মটন্ পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  3 people
Moumita Nandi19th Jun 2018
  • চিকন বাসমতি চাল 2 বাটি
  • মটন্ 300 গ্রাম
  • 2 টি মাঝারি আকারের গ্রেড করা গাজর
  • 2 টেবিল চামচ ক্যাপসিকাম কুচি
  • 4টি পেঁয়াজ কুচি
  • 1 টি রসুন কুচি
  • 1 টি ছোট টমেটো কুচি
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1 টেবিল চামচ স জিরা বাটা
  • 1 চা চামচ লঙ্কা বাটা
  • 1 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ মীট মশলা গুঁড়ো
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • চিনি 4 চা চামচ
  • কাজু 25 গ্রাম
  • কিসমিস 25 গ্রাম
  • গোটা সা জিরা 1 চা চামচ
  • গোটা গোলমরিচ 8 টি
  • তেজপাতা 4 টি
  • দারচিনি 2 টি ছোট টুকরো
  • ছোট এলাচ 4 টি থেঁতো করা
  • ঘী 4 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 50 মি.লি.
  1. প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে জল ছেঁকে একটি পাত্রে রাখুন।
  2. এবার কাড়াতে সাদা তেল গরম করে তাতে সা জিরা, 2 টি তেজপাতা ফোরণ দিয়ে কুচানো পেঁয়াজ ও রসুন দিন।
  3. পেঁয়াজ হালকা লাল হয়ে এলে টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন।
  4. তারপর আদা বাটা, সা জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা, মীট মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে তাতে মটন্ দিয়ে দিন।
  5. পরিমানমত নুন ও হলুদ দিয়ে মাঝারি আঁচে ভালো করে কষাতে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত তেল ছেড়ে আসে।
  6. তারপর মটন্ প্রেসার কুকারে দিয়ে অল্প গরম জল দিন এবং বড় আঁচে 1 সিটি হলে আচঁ ছোট করে 6-7 মিনিটের মত রেখে আচঁ বন্ধ করে দিন।
  7. প্রেসার কুকারের ঢাকনা নিজে থেকে খুলতে দিন।
  8. এবার একটি কাড়াতে ঘী গরম করে তাতে সা জিরা, থেঁতো করা ছোট এলাচ, দারচিনি, গোলমরিচ, 2 টি তেজপাতা ফোরণ দিন।
  9. গ্রেড করা গাজর, কুচানো ক্যাপসিকাম আন্দাজমত নুন দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে নিন।
  10. তারপর তাতে জল ঝরিয়ে রাখা চাল দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন।
  11. অন্যদিকে প্রেসার কুকারের ঢাকনা আপনা থেকে খুলে এলে অল্প ঝোল থাকলে তা গ্যাস জ্বালিয়ে কষিয়ে শুকিয়ে ফেলুন।
  12. তারপর তাতে ভেজে নেওয়া চাল দিয়ে কাজু ও কিসমিস দিন।
  13. এবার যে বাটি দিয়ে চাল মেপেছেন সেই বাটি দিয়েই যতটা চাল নিয়েছেন ঠিক তার দ্বিগুণ জল দিন (আমি 2 বাটি চাল নিয়েছি তাই ওই বাটিরই 4 বাটি জল দিয়েছি)।
  14. চিনি, গরম মশলা দিন এবং প্রয়োজনে অল্প নুন দিয়ে নেড়ে ঢাকনা লাগিয়ে বড় আঁচে 1-2 সিটি হলে বন্ধ করে দিন।
  15. প্রেসার কুকারের ঢাকনা আপনা থেকে খুলতে দিন।
  16. তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন মটন্ পোলাও।

No reviews yet.

  • প্রেসার কুকারে ইলিশ ভাপে

    11 likes