হোম / রেসিপি / Mango rice kheer pudding

Photo of Mango rice kheer pudding by Sadhana Dey at BetterButter
791
4
0.0(1)
0

Mango rice kheer pudding

Jun-19-2018
Sadhana Dey
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দভোগ চাল ১/৪ কাপ
  2. তরল দুধ ৭৫০ মিলি
  3. চিনি ৩/৪ কাপ
  4. আম পাকা ১ টি
  5. পাউডার দুধ ২ টেবিল চামচ
  6. ছোট এলাচ গুঁড়ো ২ টি
  7. জেলেটিন পাউডার ১+১/২ টেবিল চামচ
  8. ঘি ২ টেবিল চামচ
  9. সেট করার জন্য ১ টি ছোট পাত্র
  10. ১ টি বড় পাত্র

নির্দেশাবলী

  1. আম টুকরো করে নিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
  2. পাত্রে তরল দুধ ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিতে হবে
  3. ঐ দুধে ১+১/২ টেবিল চামচ ঘি ও চাল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে(খেয়াল রাখতে হবে যাতে তলায় লেগে না যায় )
  4. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ১/২ কাপ চিনি , পাউডার দুধ ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. আরো কিছুক্ষণ কম আঁচে রান্না করে ঘন করে নিতে হবে ।
  6. আঁচ থেকে নামিয়ে কিছুটা ঠান্ডা হলে ছোট পাত্রে ঘি ব্রাশ করে পায়েস ঢেলে ১৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে সেট করে নিতে হবে
  7. ঐ সময় প্যানে আমের ক্বাথ ও ২ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে গরম হলে দেড় টেবিল চামচ জেলেটিন দিয়ে কম আঁচে ভালো করে ফুটিয়ে নিত হবে
  8. জেলেটিন দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করতে হবে।
  9. এবার বড় পাত্রটি ঘি ব্রাশ করে নিতে হবে ।
  10. সেট হওয়া পায়েস সাবধানে বড় পাত্রে রেখে চারপাশে আমের মিশ্রন ঢেলে দিতে হবে।
  11. সেট হবার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে ৩০ মিনিট ।
  12. আমের টুকরো দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন পায়েস আমের পুডিং

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-19-2018
Moumita Malla   Jun-19-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার