হোম / রেসিপি / গার্লিক বাটার রাইস

Photo of Garlic butter rice by Soumi Sarkar at BetterButter
486
0
0.0(0)
0

গার্লিক বাটার রাইস

Jun-19-2018
Soumi Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গার্লিক বাটার রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

ব্রেকফাস্ট বা লাঞ্চ এর জন্য এটা খুব ভালো একটা রেসিপি। খুব সহজে ই রাঁধা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. চাল ১ কাপ
  2. রসুন কুঁচি ২ চা চামচ
  3. মাখন ১ টেবিল চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
  6. নুন পরিমাণ মতো
  7. পরিবেশন এর জন্য পোচ
  8. পটেটো ওয়েজস

নির্দেশাবলী

  1. চালটাকে 1টা পাত্রে নিয়ে তাতে জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। চাল টা যেন জলে পুরোটা ডোবে।
  2. এই অবস্থায় তিরিশ মিনিট রাখতে হবে।
  3. এরপর চাল টা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  4. হাঁড়িতে জল আর ভেজানো চাল দিয়ে গ্যাস এ হাই ফ্লেমে বসতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে সেদ্ধ হয়ে গেছে নাকি দেখতে হবে ।
  6. খুব বেশি সেদ্ধ করা যাবে না।
  7. সেদ্ধ হলে ভাত এর স্টার্চটা ফেলে দিতে হবে।
  8. এবার কড়াই গরম হলে মাখন দিয়ে রসুন কুঁচি দিতে হবে।
  9. সামান্য লালচে হলে ভাতটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  10. এরপর এতে সামান্য নুন, গোলমরিচ, চিলি ফ্লেক্স দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. এরপর নামিয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পটেটো ওয়েজেস আর ডিম পোচ দিয়ে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার