Open in app

এগ পোলাও

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta19th Jun 2018
  • বাসমতি চাল দেড় কাপ
  • ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি করে কাটা
  • দারুচিনি ১পিস
  • এলাচ ২ টি
  • লবঙ্গ ২ টি
  • ডিম 6টা
  • ঘি ৩ চামচ
  • নুন ,চিনি পরিমান মতো
  • হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  • কাঁচালঙ্কা ২ টি
  • নারকেল এর দুধ ১ কাপ
  • সাদা তেল
  • পাসলে পাতা ৫ টা
  1. প্রথমে চাল টা ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ২০ মিনিট।
  2. এর পর চাল থেকে জল ঝরিয়ে শুকনো করে নিতে হবে।
  3. ৪ টে ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে ঘি দিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি ভাজতে হবে
  5. পেঁয়াজ নরম হলে চাল টা দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. চাল টা ভাজা হলে জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. নুন চিনি দিতে হবে।
  8. চাল হাফ সেদ্ধ হয়ে এলে নারকেল এর দুধ দিতে হবে।
  9. অন্য আর একটা প্যাণ নিয়ে তাতে ২ টি ডিম এর ঝুরি বানিয়ে নিতে হবে।
  10. আর ৪ টে ডিম নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  11. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে ওর মধ্যে ডিম এর ঝুরি ও সেদ্ধ ডিম কেটে কেটে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  12. পাসলে পাতাও লঙ্কা কুঁচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  13. রেডি হয়ে গেল এগ পোলাও।

Jayashree Mallick2 months ago

Ki sundor
  • এগ 65

    4 likes
  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes