Open in app

সাদা ধোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  900 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mala Basu21st Jun 2018
  • বিউলি ডাল ১ কাপ
  • সেদ্ধ চাল ৩ কাপ
  • বেকিং সোডা ১/২ চামচ
  • মেথি দানা ১/২ চামচ
  • নুন ১/২ চামচ
  1. চাল আর ডাল নিলাম।
  2. জলে ভিজালাম ৫ ঘন্টার জন্য।ডালে মেথি দানা ভিজিয়ে দিলাম।
  3. ৫ ঘন্টা পর জল ঝরিয়ে মিক্সিতে বেটে নিলাম আলাদা আলাদা করে।
  4. একসাথে মিক্স করে ১০ ঘন্টার জন্য রেখে দিলাম।ঢাকা দিয়ে গরম জায়গায় রেখে দিলাম।
  5. ১০ ঘন্টা পর ঢাকা খুলে এরকম দেখতে হবে।নুন মেশালাম।
  6. ফারমেনটেসান হয়ে এরকম দেখতে হয়েছে
  7. নন স্টিক তাওয়া নিয়ে গরম হলে সামান্য তেল দিয়ে গরম করে মুছে নিয়ে জলের ছিটা দিতে হবে। হাতায় করে ব্যটার নিয়ে ঘুরিয়ে গোল করে দিতে হবে।
  8. মাঝে আর চারপাশে বাটার দিয়ে দেব।
  9. কম আচে করতে হবে।এবারে ২ মিনিট বাদে উলটে দেব।
  10. রোল করে সাম্বার আর অনিয়ান চাটনি দিয়ে সারভ করব।

No reviews yet.

  • ধোসা

    5 likes
  • ধোসা

    32 likes
  • নীর ধোসা

    2 likes
  • নীর ধোসা

    3 likes
  • বিট ধোসা

    1 likes
  • সাদা ভাত

    1 likes