Open in app

সব্জি দিয়ে চিজ ডিম র‍্যাপ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Papiya Nandi22nd Jun 2018
  • ২৫০ গ্রাম ময়দা
  • দই ২ চামচ
  • ডিম ৬ টি
  • ১/৪ কাপ বিন্স কুচোন
  • ১/৪ কাপ ঘষে নেওয়া গাজর
  • ১/৪ কাপ সবুজ ক্যাপসিকাম
  • ১ টি পেয়াঁজ কুচোন
  • ২ চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • বীজ ছাড়া টমেটো কুচো
  • তেল ৪ চামচ
  • ঘষে নেয়া মোজেরেলা চিজ ১ কাপ
  • স্প্রেড চিজ ৪ চামচ
  • গমরিচ গুড়ো ১ চা চামচ
  • সাজানোর জন্য গোল করে কাটা পেয়াঁজ
  • একটি দল ধোনে পাতা
  1. একটি পাত্রে ময়দা, নুন ,দই নিয়ে একসাথে মিশিয়ে নেব
  2. এবার পরিমান মতো জল দিয়ে ময়দা টা মেখে নেব
  3. মাখা হলে ঢাকা দিয়ে ৩০ মিনিট এর জন্য ময়দা টা রেখে দেব যাতে মাখা ময়দা তা নরম হয়ে যায়
  4. এবার গ্যাস এ প্যান বসিয়ে তাতে ১ চামচ তেল দেব
  5. তেলের মধ্যে পেয়াঁজ, বিন্স, গাজর আর টমেটো দিয়ে হালকা ভেজে নেব
  6. এবার তাতে নুন আর গোলমরিচ গুড়ো মিশিয়ে নেব
  7. ভাজা হয়ে গেলে পুর টা একটি বাটিতে তুলে রাখবো
  8. এবার মাখা ময়দা নিয়ে তার ৪ টি লেচি করে নেব
  9. লেচি গুলি বেলন এর সাহায্যে রুটির আকারের বলে নেব
  10. এবার সব রুটি গুলো তাওয়াতে দু পিঠ সেকে তুলে রাখবো
  11. একটি বাটি নিয়ে তাতে ২ টি ডিম আর নুন নিয়ে ফেটিয়ে নেব
  12. এবার একটি প্যান গ্যাস এ বসিয়ে তাতে ১ চামচ তেল দিয়ে ডিম টা দিয়ে দেব
  13. ডিম দেয়ার সাথে সাথে প্যান টা ঘুরিয়ে চার পাশে ছড়িয়ে নেব
  14. এবার তার ওপর রুটি টা দেব
  15. ডিম এর নিচের দিক ভাজা হলে রুটি সমেত ডিম টা উল্টে দেব
  16. এবার গ্যাস থেকে রুটি নামিয়ে, রুটির যে দিকে ডিম লাগা আছে সেদিকে অর্ধ্যেক রুটিতে ১ চামচ স্প্রেড চিজ লাগিয়ে দেব
  17. তার ওপর ভাজা সব্জির পুর দেব
  18. পুর এর ওপর মোজেরেলা চিজ বেশি করে ছড়িয়ে নেব
  19. এবার রুটি তা মুড়ে নেব
  20. আরেকবার প্যান এ ব্রাশ এর সাহায্যে তেল লাগিয়ে পুর ভরা পরোটা টা দেব
  21. পরটার দু দিক লাল লাল ভাবের সেকে নেব
  22. এই ভাবে সব পরোটা গুলোই বানিয়ে ফেলবো
  23. সেকা হয়ে গেলে একটি প্লেটে গোল গোল করে কেটে রাখা পেয়াঁজ আর ধোনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে নেব

Jayashree Mallick2 months ago

Baah besh to