Open in app

ডালিয়ার পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Jaba Sarkar23rd Jun 2018
  • ২০০ গ্রাম ডালিয়া
  • ২ চা চামচ ঘি
  • ১ টি মাঝারি মাপের গাজর
  • ৮ টি বিনস
  • ১/২ টা কাপসিকাম
  • ১ কাপ মটরশুঁটি
  • ৫ টি কাজুবাদাম
  • ১০ টি কিসমিস
  • ২ টি এলাচ
  • ৫ টি লবঙ্গ
  • ১ ইঞ্চি দারুচিনি
  • ২ টি তেজপাতা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ৬ চা চামচ চিনি
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ৩ ট চামচ সাদা তেল
  1. ডালিয়া নাও
  2. ঘি নাও
  3. গাজর কুচি করে কেটে নাও
  4. বিনস কাপসিকাম কুচি করে কেটে নাও
  5. মটরশুঁটি পাইনি অফ সিজন
  6. কাজুবাদাম কিসমিস নাও
  7. নুন চিনি হলুদ গোটা গরম মশলা জিরে তেজপাতা নাও
  8. কড়াইতে ঘি গরম করে ডালিয়া ভেজে নাও হাল্কা করে
  9. ডালিয়া ধুয়ে কুকারে চাপিয়া দাও দুটো হুইসল পড়লে নামিয়ে নাও। যতটুকু ডালিয়া তার এক ডবল জল দিয়ে চাপাতে হবে একটু হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নাও
  10. কড়াইতে ঘি গরম করে জিরে ফোড়ন তেজপাতা কাজুবাদাম কিসমিস দিয়ে দাও
  11. এবার কাটা সবজি গুলো দিয়ে নুন চিনি কাজুবাদাম কিসমিস দাও
  12. একটু পরে সিদ্ধ করে রাখা ডালিয়া দিয়ে দাও
  13. ভালো করে নেড়ে ডাকা দাও যেন একদম ঝরঝরে হয়
  14. তৈরী ডালিয়ার পোলাও

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    607 likes