Open in app

ছাতুর পুর ভরা ঘী রুটি আর আলু চোখা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • রুটির জন্য আটা ২ কাপ
  • নুন পরিমান মতো
  • জল পরিমান মতো
  • পুর এর জন্য ছাতু ১/২ কাপ
  • জোয়ান ১ চামচ
  • ৬ টা রসুন কুচি
  • আম তেল আচার অল্প
  • ২ টি কাঁচা লঙ্কা( ইচ্ছে হলে বেশি দেওয়া যায়)
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি পরিমান মতো
  • জল পরিমান মতো
  • ঘী অল্প
  • আলু চোখার জন্য ২ টি আলু সেদ্ধ
  • টমেটো ১ টি
  • কাঁচা লঙ্কা ১ টি
  • ধনে পাতা কুচি
  • সর্ষের তেল অল্প
  • নুন পরিমান মত
  • পিঁয়াজ একটা
  • কাঁচা লঙ্কা পরিবেশনের জন্য
  1. সব উপকরণ একজায়গায় করতে হবে।(আটা, ছাতু,নুন,চিনি,রসুন,লঙ্কা,আম তেলের আচার,জোয়ান,ঘী)
  2. আগে একটা পাত্রে ছাতু র সাথে রসুন কুচি,লঙ্কা কুচি,জোয়ান,আচার,নুন,চিনি,দেওয়া হলো।
  3. এবার সব একসাথে মাখা হচ্ছে।
  4. ছাতুর পুর তৈরি।
  5. এবার রুটির জন্য আটা মাখা হলো।
  6. আটা মাখা থেকে লেচি কেটে যার মধ্যে গর্ত করা হলো পুর ভরার জন্য।
  7. পুর ভরা হলো।
  8. পুর ভরে মুখটা ভালো করে মুড়ে আবার গোল করে রাখা হলো।
  9. এবার অল্প শুকনো আটা দিয়ে গোল করে বেলে নেওয়া হলো।
  10. তাওয়া তে দিয়ে ভালো করে সেকে নেওয়া হলো
  11. তারপর তাওয়াতেই সেকা রুটি গুলোর উপর ঘী দিয়ে মাখিয়ে দুপিঠ ভালো করে সেঁকে নিতে হবে।
  12. সেঁকা হয়ে গেলে নামিয়ে রুটি গরম রাখার পাত্রে রাখতে হবে।
  13. তারপর আলু চোখার জন্য সব উপকরণ একজায়গায় করতে হবে।
  14. টমেটো টা গ্যাস এ পুড়িয়ে নিতে হবে
  15. এবার সেদ্ধ আলু ভালো করে মেখে তার সাথে টমেটো পোড়ার পর ছাল টা ফেলে সেটা কাঁচা লঙ্কা,তেল,ধনে পাতা কুচি,নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  16. সব মাখার পর আলু চোখা তৈরি
  17. এবার সুন্দর করে কাঁচা পিঁয়াজ,কাঁচা লঙ্কা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম ছাতুর পুর ভরা ঘী রুটি আর আলু চোখা।

No reviews yet.