Open in app

দৈ বড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy24th Jun 2018
  • বিউলির ডাল ২ কাপ
  • দৈ ৪ কাপ
  • টমেটো সস ১/২ কাপ
  • গ্রীন চাটনি (ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা নুন,তেল ও চিনি দিয়ে পেষ্ট)১/২ কাপ
  • জিরেও মৌরি গুঁড়ো ২ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • বিটনুন সামান্য
  • হিং অল্প
  • জল পরিমাণ মতো
  1. বিউলির ডাল অল্প নুন দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে বড়ার আকারে গড়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. গরম জলে নুন ও হিং মিশিয়ে নিয়ে বড়া গুলো কে দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে চেপে তুলে রাখতে হবে।
  4. একটি বাটিতে দৈ,নুন ও চিনি মিশিয়ে ওটার ওপরে দিয়ে দিতে হবে।জিরেওমৌরি ভাজা গুঁড়া ও শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ধনেপাতা ও পুদিনাপাতা চাটনি, টমেটো সস ও ঝুরি ভাজা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • বড়া

    5 likes
  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • দৈ বড়া

    4 likes
  • দই বড়া

    15 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes