Open in app

মাছের চপ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  10 people
  • রুই মাছ 500 গ্রাম
  • আলু চাটে
  • পেঁয়াজ কুচি করে কাটা দুটো
  • আদা রসুন বাটা 1 tsp
  • কুচানো লঙ্কা দুটো
  • কুচানো রসুন তিনটে
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 tsp
  • নুন
  • গরম মসলার গুঁড়া আধা চামচ
  • তেল
  • কুচি ধনেপাতা চার চামচ
  • ডিমের সাদা চারটে
  • বাদাম দু'চামচ
  • ব্রেড ক্রাম্ব আন্দাজমতো
  1. প্রেসার কুকারে মাছ এবং আলু সেদ্ধ করে নিন
  2. তারপর মাছটাকে বেঁচে তার মধ্যে থেকে সব কাঁটা বার করে দিন
  3. এবার আলোটাকে পিল করে, আলোটাকে মাস করে মাছের সাথে মেখে নিন
  4. এবার কড়াইয়ে একটু খানিক তেল গরম করে বাদাম থাকে ভেজে নিন, ভেজে তুলে রাখুন
  5. তারপর সেই তেলে কুচনো লঙ্কা এবং কুচানো রসুন দিয়ে একটু ভেজে নিন
  6. তারপর পেঁয়াজটা দিয়ে ভালো করে গোল্ডেন ব্রাউন হবা অব্দি ভেজে নিন
  7. তারপর আদা রসুন দিয়ে ভালো করে ট্রাই করুন
  8. তারপর সব মশলা গুঁড়ো নুন এবং আলু আর মাসে দুটা দিয়ে ভালো করে প্রায় করুন
  9. তারপর কুচোনো ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে রান্না করুন যতক্ষণ না মাছের আসছে গন্ধটা চলে যায় আর মাছটা রান্না হয়ে যায়
  10. তারপরে ও যার মধ্যে ভাজা করা বাদাম দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ঠান্ডা করে নিন
  11. তারপরই মিশ্রন তাকে কাটলেটের মতন সেদিন সেভ করে দশ মিনিট সাইডে রেখে নিন
  12. এবার এই কাটলেট গুলিকে yts এরমধ্যে ভালো করে চুবিয়ে ব্রেডক্রাম লাগিয়ে নিন, ব্রেডক্রাম লাগানোর পরে 10 মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন
  13. তারপর কড়াইয়ের মধ্যে অনেকটা তেল ভালো করে গরম করুন আর এই কাটলেট গুলি কি ভাল করে ভেজে কাসুন্দির সাথে শেয়ার করুন

Jayashree Mallick2 months ago

Bhalo hoyche
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes