হোম / রেসিপি / দই বড়া

Photo of Dahi bada by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
565
2
0.0(0)
0

দই বড়া

Jun-26-2018
Priyanka Barua Chakraborty
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

সকালের জল খাবারের জন্য দারুন একটি পদ। খেতেও দারুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বিউলি ডাল / কলাই ডাল - ২৫০ গ্রাম
  2. পেয়াজ কুচি - ১টা ছোট সাইজের
  3. কাচা লংকা কুচি - ৩-৪ টে
  4. আদা কুচি - ১/২ ইঞ্চি
  5. সাদা তেল পরিমান মত
  6. নুন স্বাদ মত
  7. টক দই - ১ কাপ
  8. শুকনোলংকা - ২-৩ টে
  9. গোটা জিরে - ১ চামচ
  10. তেতুলের পাল্প - ১/২ কাপ
  11. চিনি স্বাদ মত
  12. কাশ্মিরি লংকা গুড়ো - ১ চামচ
  13. ধনেপাতা কুচি - ১/২ আটি
  14. রসুনের কোয়া - ২ টো

নির্দেশাবলী

  1. বিউলি / কলাই এর ডাল সারা রাত জলে ভেজানোর পর পেস্ট করলাম।
  2. ব্যাটারের সাথে কুচোনো পেয়াজ, কুচোনো কাচালংকা আর কুচোনো আদা দিয়ে খুব ভালো করে ফেটালাম।
  3. খুব কম আচে সাদা তেল দিয়ে ভেজে বড়া গুলো গরম নুন জলে দিলাম একদম গরম অবস্থায়।
  4. বড়া গুলো জলে ডুবে যাওয়ার পর ওগুলো নুন জল থেকে বের করার পর দুই হাথের তালু দিয়ে প্রেস করে জল টা বের করে দিয়ে থালাতে রেখে দিয়ে ফেটান দই ছরিয়ে দিলাম।
  5. দুই ঘন্টা পর বড়া গুলো প্লেটে পরিবেশন করার সময় ঘন ফেটান দই, তেতুলের টক, মিস্টি, ঝাল চাটনি (সবুজ) আর ভাজা মশলা ছরিয়ে পরিবেশন করলাম।
  6. ভাজা মশলা টা তাওয়া তে শুকনোলংকা আর গোটা জিরে ভেজে পেস্ট করে তৈরি করেছি।
  7. টেতুলের চাটনি টা সামান্য তেল আর কুচোনো কাচালংকা ফোরন দেওয়ার পর তেতুলের পাল্প,চিনি,নুন আর সামান্য কাশ্মিরি লংকা গুরো দিয়ে ভালো করে ফেটানর পর নামিয়ে দিয়েছি।
  8. সবুজ চাটনি বানানর জন্য ধনেপাতা কুচি, কাচা লংকা, নুন , আর রসুনের কোয়া দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার