হোম / রেসিপি / কান্দে পোহা | কান্দা পোহা | মহারাস্ট্রিয়ান পেঁয়াজ দিয়ে চিড়ের পোলাও

Photo of KANDE POHA| KANDA POHA by Nilanjana Bhattacharjee Mitra at BetterButter
463
4
0.0(0)
0

কান্দে পোহা | কান্দা পোহা | মহারাস্ট্রিয়ান পেঁয়াজ দিয়ে চিড়ের পোলাও

Jun-29-2018
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কান্দে পোহা | কান্দা পোহা | মহারাস্ট্রিয়ান পেঁয়াজ দিয়ে চিড়ের পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

যদি জলখাবারের কথা আসে তাহলে মহারাষ্ট্রের পোহা কথা কেউ অস্বীকার করতে পারবেন। পোহা মহারাষ্ট্রের খুবই বিখ্যাত একটি জলখাবারের মধ্যে পড়ে। পোহা বা চিড়ে খুবই স্বাস্থ্যকর ও ঝটপট তৈরী করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মোটা চিড়ে - 2 কাপ
  2. গোটা কালো সর্ষে - ছোট ১ চামচ
  3. কারি পাতা - ৫-৬ টা
  4. চিনাবাদাম - এক মুঠো
  5. পেঁয়াজ - ১ , কুচি করে কাটা
  6. কাঁচা লঙ্কা - ২ ,কুচি করে কাটা
  7. হলুদ গুঁড়ো - ছোট ১ চামচ
  8. নুন - পরিমাণমতো
  9. চিনি - ছোট ১/২ চামচ
  10. পাতিলেবুর রস - ছোট ১ ১/২ চামচ
  11. ধনেপাতা - এক মুঠো , কুচি করে কাটা
  12. ১ প্লেট পোহা পরিবেশনার জন্য লাগবে :----
  13. চানাচুর বা ঝুড়ি ভাজা - ২-৩ বড়ো চামচ
  14. পেঁয়াজ কুচি - ১ বড় চামচ
  15. পাতিলেবুর স্লাইস - ১ টা ( অপশনল)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিড়ে জল দিয়ে দু তিনবার ভালো করে ধুয়ে , ছাঁকনি তে জল ঝাড়াবার জন্য রেখে দিতে হবে।
  2. এবার একটা কড়াই তে বড় এক চামচ তেল দিয়ে ,তাতে ১/২ চামচ সর্ষে ও ৫-৬ টা কারি পাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে এক মুঠো চিনাবাদাম দিয়ে অনবরত নেড়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াই তে পেঁয়াজ কুঁচি ও লঙ্কা কুচি দিতে ১-২ মিনিট ভাজতে হবে
  5. এবার কড়াই তে হলুদ , নুন ও অল্প চিনি দিয়ে ,ভালো করে পেঁয়াজ এর সাথে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার জল ঝরানো চিড়ে কড়াইতে দিয়ে খুব ভালো করে সব কিছু মিক্স করতে হবে।
  7. এবার এতে লেবুর রস ও ধনেপাতা ছড়িয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে।
  8. এবার কড়াই ঢাকা দিয়ে ,অল্প আঁচে ১- ২ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  9. নুন, মিষ্টি দেখে নিয়ে ,গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  10. এবার পরিবেশনার প্লেটে পোহা রেখে , ওপর দিয়ে একমুঠো চানাচুর , পেঁয়াজ কুচি ছড়িয়ে দিয়ে ও সাথে পাতিলেবুর স্লাইস রেখে পরিবেশনা করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার