Open in app

ব্রেকফাস্ট চিকেন এনচিলাডাস উইথ কর্ণ টরটিয়া

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit29th Jun 2018
  • টরটিয়া বানানোর উপকরণ :
  • 1 কাপ ভুট্টার আটা
  • 1 কাপ ময়দা
  • 2 চা চামচ নুন
  • 1,1/2 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
  • 1,1/2 চা চামচ বেকিং পাউডার
  • 1/2 কাপের একটু বেশি গরম জল
  • পুরের উপকরণ :
  • 250 গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগির মাংস
  • 1,1/2 টেবিল চামচ মাখন
  • 1 টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  • 4 টি রসুনের কোয়া কুচি
  • 2 টেবিল চামচ ক্যাপসিকাম কুচি
  • 1 টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি
  • নুন পরিমাণ মত
  • 1 চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • 1/3 কাপ গ্রেটেড মোজারেলা চীজ
  • অন্যান্য উপকরণ :
  • 5 টি ডিম
  • 1/2 কাপ+ 1/3 কাপ (সাজানোর জন্য) গ্রেটেড চীজ
  • 1 চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • নুন স্বাদমতো
  • বড় 1 কাপ দুধ
  • 3-4 টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • 3 টেবিল চামচ ক্যাপসিকাম কুচি
  • 2 টেবিল চামচ টমেটো কুচি
  • 1 চা চামচ ধনে পাতা কুচি
  1. টরটিয়া বানানোর সমস্ত উপকরণ একটি পাত্রে একসাথে নিতে হবে।
  2. এবার সমস্ত উপকরণ পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. মেখে নেওয়া মন্ড টা একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে 30 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  4. এবার মুরগির মাংসটা ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  5. ননস্টিক প্যান গরম করে তাতে মাখন দিতে হবে।
  6. কুচানো পেঁয়াজ এবং রসুন কুচিটা দিয়ে হালকা লাল করে ভাজতে হবে।
  7. এবার ক্যাপসিকাম কুচিটা দিয়ে মাঝারি আঁচে 30 থেকে 40 সেকেন্ড ভেজে নিতে হবে।
  8. মাংসটা দিয়ে দিতে হবে এবং পেয়াজ রসুন ও ক্যাপসিকাম এর সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. পরিমাণ মত নুন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে চিকেনটা 1-2 মিনিট ভেজে নিতে হবে।
  10. ধনেপাতা কুচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে পাত্রটা ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিট মাংসের সমস্ত জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  11. এবার গ্যাস বন্ধ করে মাংসটা একটু ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে।
  12. চিকেনের পুরটা ঠান্ডা হলে এরমধ্যে 1/3 কাপ গ্রেটেড চীজ মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. 30 মিনিট পর মেখে রাখা মণ্ড থেকে ভেজা কাপড় সরিয়ে নিতে হবে।
  14. এবার মন্ডটা সমান 6 ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  15. প্রত্যেকটি ভাগ সামান্য ময়দা দিয়ে গোল রুটির মত বেলে নিতে হবে।
  16. এবার ভাল করে তাওয়া গরম করে নিতে হবে এবং একটি বেলে নেওয়া টরটিয়া নিয়ে তাওয়ার মধ্যে দিতে হবে।
  17. মাঝারি আঁচে 10 থেকে 15 সেকেন্ডের জন্য টরটিয়ার একটি দিক সেঁকে নিতে হবে এবং একটি দিক সেঁকা হলে টরটিয়াটি উল্টে দিতে হবে।
  18. টরটিয়ার অন্য দিকটিও ভালোমতো সেঁকা হলে তাওয়া থেকে একটি প্লেটে নামিয়ে রাখতে হবে।
  19. এইভাবে একই পদ্ধতিতে অন্যসব টরটিয়াগুলিও সেঁকে নিতে হবে।
  20. এবার একটি করে টরটিয়া নিয়ে তার মাঝখানে চিকেনের পুর দিয়ে টরটিয়াটি মুড়ে নিতে হবে।
  21. যে পাত্রে বেক করা হবে মুড়ে নেওয়া টরটিয়াটি সেই পাত্রে রাখতে হবে।
  22. এইভাবে সমস্ত টরটিয়া গুলি চিকেনের পুর ভরে মুড়ে নিয়ে এক এক করে বেকিং পাত্রে সাজিয়ে রাখতে হবে।
  23. কিছুটা পরিমান চিকেনের পুর রেখে দিতে হবে।
  24. এবার এই চিকেন এর মধ্যে ডিম, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, দুধ এবং চিজ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  25. এবার এই মিশ্রণটি বেকিং পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।
  26. এবার টরটিয়াগুলির উপরে আরো খানিকটা গ্রেটেড চিজ, ক্যাপসিকাম কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং টমেটো কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  27. 180 ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন 10 মিনিট প্রি-হিট করে নিতে হবে এবং বেকিং পাত্রটি ওভেনের মধ্যে ঢুকিয়ে 25 থেকে 30 মিনিট বেক করে নিতে হবে।
  28. এবার বেকিং পাত্রটি ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
  29. আরও কিছুটা গ্রেটেড চিজ ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  30. ক্যাপসিকাম কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে নিজের ইচ্ছেমত সাজিয়ে নিতে হবে।
  31. গরম গরম ব্রেকফাস্ট চিকেন এনচিলাডাস উইথ কর্ণ টরটিয়া পরিবেশন করতে হবে।

Nilanjana Bhattacharjee Mitra2 months ago

খুব লোভনীয় হয়েছে।:ok_hand::ok_hand:

Manami Sadhukhan2 months ago

Darunn hoyche

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো হয়েছে রে

Priyanka Nandi Sarkar2 months ago

Darun hoyacha di
  • গ্রিল চিকেন উইথ হাফ বয়েল্ড এগ এন্ড কর্ণ ভেজিটেবল সালাদ এন্ড

    9 likes