Open in app

উত্তর কলকাতার দোকানের স্বাদের পুরি-আলুর তরকারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Meghamala Sengupta30th Jun 2018
  • আটা ১ কাপ
  • ময়দা ১ কাপ
  • রিফাইন্ড তেল
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ
  • আলু ৩ টে বড়ো
  • টমেটো ২ টো
  • কাঁচালঙ্কা ৫-৬ টা
  • আদা বড়ো ১ টুকরো
  • পেয়াজ ছোট ১ টা
  • হিং ২ চিমটি
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চামচ
  1. আটা, ময়দা, ১ বড়ো চামচ তেল আর নুন, জল দিয়ে মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নিতে হবে।
  3. ছোট ছোট লেচি কেটে , লুচির মতো বেলে নিতে হবে।
  4. ছাঁকা তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে বড়ো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  6. পেয়াজ, আদা, লঙ্কা, টমেটো একসাথে মিক্সিতে বেটে পেস্ট করে নিতে হবে।
  7. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন আর হিং দিতে হবে।
  8. সুগন্ধ বেরোলে মশলার পেস্টটা দিয়ে কসাতে হবে।
  9. তেল ছেড়ে এলে সেদ্ধ আলু, নুন, হলুদ আর অল্প জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  10. ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে গরম পুরির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick2 months ago

Darun