Open in app

ইন্সট্যান্ট ধোকলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Ritam Guha30th Jun 2018
  • ছোলার ডালের বেসন 3 কাপ
  • জল 5 কাপ
  • চিনি 4 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • লেবুর রস 3 টেবিল চামচ
  • ENO 1 চা চামচ
  • গোটা সরষে দেড় চা চামচ
  • চিরে রাখা লঙ্কা পাঁচটি
  • কুড়ি বাইশটি কারিপাতা
  • গোটা লঙ্কা সাত-আটটি
  • গোটা টমেটো একটি
  • তেল 2 টেবিল স্পুন
  • পাকা তেঁতুলের ক্বাথ 2 চা চামচ
  1. একটি বড় পাত্রে প্রথমে বেসন চেলে নিন
  2. এবার ওই বেসনের মধ্যে আদা বাটা লেবুর রস নুন হলুদ গুঁড়ো চিনি এবং 1/2 কাপ তেল দিন
  3. এবার তার মধ্যে দু'কাপ জল মিশিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করে দশ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন
  4. এই সময়ে একটি প্যানে 1 চা চামচ তেল গরম করুন
  5. তেল গরম হলে তার মধ্যে পাকা তেঁতুলের ক্বাথ হাফ চা চামচ চিনি এবং এক কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন
  6. ভালো করে ফুটে উঠলে একটি পাত্রে নামিয়ে ঠান্ডা করে রাখুন এটি আপনার সস
  7. এবার একটি মিক্সার জারে গোটা কাঁচা লঙ্কা টমেটো লেবুর রস এবং দশ-বারোটি কারি পাতা ছিঁড়ে দিয়ে স্বল্প পরিমাণ নুন দিন এবং সামান্য জল দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন
  8. এবার ওই প্যানে 1 চা চামচ তেল গরম করে তার মধ্যে গোটা সর্ষেফুল এবং গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তার মধ্যে ওই পেস্ট দিয়ে ভালো করে একটু শুকনো শুকনো করে নামিয়ে নিন এটি তৈরি হলো চাটনি
  9. যেই পাত্রটিতে আপনি ঢোকলা বানাবেন সেই পাত্রের মধ্যে ভাল করে তেল মাখিয়ে নিন
  10. গ্যাসে কড়া বসিয়ে তার মধ্যে একটি স্ট্যান্ড বসান এবং জল দিয়ে ফুটতে দিন
  11. এবার ব্যাটারটির মধ্যে আরও 1/2 কাপ জল মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন
  12. এবার তার মধ্যে 1 চাচামচ ENO মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন এবং তেল মাখানো পাত্রে ঢেলে দিন
  13. এবার ওই বাটিটি সাবধানে করার মধ্যে স্ট্যান্ডের ওপর বসিয়ে দিন এবং ঢাকা দিয়ে দিন
  14. জোর আঁচে 5 মিনিট রেখে তারপর 10 মিনিট মাঝারি আঁচে রাখুন
  15. মোট 15 মিনিট পর ঢাকা খুললেই আপনার ঢোকলা রেডি হয়ে যাবে এবং বাটি শুদ্ধ ধোকলা টি নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করুন 10 মিনিট
  16. এর মাঝে একটি প্যানে তেল গরম করে তার মধ্যে গোটা সরষে কারিপাতা চেড়া কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন তারপর তার মধ্যে আরও আড়াই কাপ জল লেবুর রস এবং চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে রাখুন
  17. 10 মিনিট পর থালার উপর বাটিটি উল্টে ধোকলা বার করে নিন
  18. ধোকলা টিকে সুন্দর করে পিস পিস করে কেটে নিন এবং ওই জলটি ধোকলার ওপর ছড়িয়ে দিন
  19. এইভাবে ঢোকলা টিকে আরও 10 মিনিট রেখে চাটনি এবং সস সহযোগে পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • ধোকলা

    32 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    3 likes
  • ধোকলা

    3 likes