Open in app

চিজি - আলু পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  16 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  4 people
Kakuli Sadhukhan30th Jun 2018

Cheesy - aloo partha সম্বন্ধে

Ingredients to make Cheesy - aloo partha in bengali

  • ময়দা - 500গ্রাম
  • সাদাতেল আন্দাজ মতো
  • নুন পরিমান মতো
  • আলু - 4 টে
  • গোটা জিরে - 1/2 চামচ
  • জোয়ান - 1/2 চামচ
  • আদা বাটা - 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি - 1চামচ
  • বেসন - 3 চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো- 1/2 চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো - 1/2 চামচ
  • আমচুর পাউডার - 1 চামচ
  • মৌড়ী - 1/2 চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1/2 চামচ
  • চিনি - 1/2 চামচ
  • চিজ্ পরিমান মতো
  • ধনে পাতা - 3 চামচ
  • কসুরি মেথি - 2 চামচ

How to make Cheesy - aloo partha in bengali

  1. আলু সেদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াতে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ও গোটা জোয়ান ফোরন দিতে হবে।
  3. তারপর তাতে আদা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে বেসন দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. বেসন হালকা ভাজা হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ আলু দিতে হবে।
  6. এবার ওর মধ্যে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, চিনি, আমচুর পাউডার, ধনে ও মৌড়ী হালকা গুঁড়ো করে দিতে হবে।
  7. সব উপকরণ ভালো করে কষে তাতে ধনে পাতা কুচি ও কসুরি মেথি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  8. এবার পুরটা ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  9. ময়দা সাদা তেল ও নুন দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  10. ময়দা মেখে 15 মিনিট পর লেচি কাটতে হবে।
  11. এবার ছোটো লুচির মতো বেলে তাতে তৈরি করা পুর ও গ্রেট করা চিজ্ দিতে হবে।
  12. এবার মুড়ে দিতে হবে।
  13. রুটির মতো বেলে নিতে হবে।
  14. এবার সাদা তেলে ভেজে নিলেই চিজ্ আলু পরোটা রেডি।
  15. গরম গরম টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Reviews for Cheesy - aloo partha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cheesy - aloo partha in bengali

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • দই আলু

    6 likes