Open in app

দই ফুচকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Puja Panja2nd Jul 2018
  • [১ ]ফুচকার ডো বানাবার জন্য আটা ১ কাপ
  • [২] ময়দা ১ কাপ
  • [৩] জল পরিমাণমতো
  • [৪] তালমাখানা দেড় চামচ
  • [৫] তেল ভাজার জন্য
  • [১] ফুচকার পুর এর জন্য আলু সিদ্ধ ১ কাপ
  • [২] মটর সেদ্ধ ১ কাপ
  • [৩] স্বাদমতো লবন
  • [৪] কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • [৫] পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ
  • [৬] ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • [৭] চটপটি মসলা ১ টেবিল চামচ
  • [১] তেঁতুলের জল বানানোর জন্য তেঁতুলের ক্কাথ ১\৪ কাপ
  • [২] বিটনুন পরিমাণমতো
  • [৩] চিনি ১\৪ কাপ
  • [৪] লবণ প্রয়োজনমতো
  • [৫] শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • [৬] জিরা গুঁড়া ১ চামচ
  • [১] সাজানোর জন্য দই, ঝুরিভাজা, ধনেপাতা কুচি
  1. [১] প্রথমে ফুচকা বানানোর জন্য আটা, ময়দা , তালমাখনা একসাথে মিশিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে ডো বানিয়ে নিতে হবে
  2. [২] এবার ফুচকার পুর এর জন্য রাখা সব উপকরণ একসাথে মেখে পুর বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. [৩] এবার তেঁতুলের জল বানানোর জন্য রাখা সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে তেঁতুলের জল বানিয়ে নিতে হবে।
  4. [৪] এবার ফুচকার ডো থেকে লেচি কেটে একটা কৌটোর ঢাকনার সাহায্যে ছোট ছোট ফুচকা বানিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. [৫] এবার ভাজা ফুচকা গুলি একটি প্লেটে সাজিয়ে তার ভেতরে পুর এবং তেঁতুলের জল দিয়ে দিতে হবে।
  6. [৬] এবার ওপর থেকে দই, ঝুরিভাজা, ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে দই ফুচকা।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • ফুচকা

    6 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • ফুচকা

    3 likes
  • ফুচকা

    2 likes