হোম / রেসিপি / কুড়মুড়ে স্প্রিং রোল

124
1
0.0(0)
0

কুড়মুড়ে স্প্রিং রোল

Jul-02-2018
Puja Panja
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুড়মুড়ে স্প্রিং রোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুব সহজ রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সবজি (গাজর, পেঁপে, আলু, বাঁধাকপি, ফুলকপি)
  2. ময়দা আধা কাপ
  3. কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ
  4. লবণ আধা চা চামচ
  5. চিনি আধা চা চামচ
  6. টেস্টিং সল্ট আধা চা চামচ
  7. সয়া সস ১ চা চামচ
  8. সয়াবিন তেল পরিমাণমতো
  9. রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  10. আদা বাটা ১ চা চামচ
  11. ডিম একটি
  12. পুদিনা / পেঁয়াজপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  13. পেঁয়াজ কুচি ২ চা চামচ
  14. সুইট চিলি সস

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, লবণ, চিনি, ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে মিশিয়ে খামির বানিয়ে রাখতে হবে।
  2. এই খামির থেকে লেচি কেটে খুব পাতলা রুটি বেলে নিতে হবে।
  3. সেই রুটিগুলো তাওয়াই দিয়ে গরম করে নিতে হবে। গরম করলে রুটির কাঁচা ভাবটা চলে যাবে।
  4. এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে রসুন, আদা, সবজি, টেস্টিং সল্ট, সয়া সস, পেঁয়াজ কুচি, গোলমরিচের গুঁড়ো, পুদিনাপাতা কুচি, লবণ ও চিনি দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  5. ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। এটাই হল পুর।
  6. এবার রুটির মধ্যে লম্বা করে পুরটা বিছিয়ে রুটির দুপাশ মুড়ে নিতে হবে এবং সুন্দর করে রোল করে শেষ প্রান্ত ময়দা দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  7. এবার কড়াইয়ে ডুবো তেল দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিয়ে তুলে নিতে হবে।
  8. সুইট চিলি সসের সাথে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম কুড়মুড়ে স্প্রিং রোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার