Photo of Dalpuri by Shibani Roy at BetterButter
678
2
0.0(1)
0

Dalpuri

Jul-02-2018
Shibani Roy
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা আড়াইশো গ্রাম
  2. ছোলার ডাল ২৫০ গ্রাম
  3. নুন পরিমাণমতো
  4. লঙ্কা গুঁড়ো পরিমাণমতো
  5. তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোলার ডাল গুলোকে হালকা করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ভালো করে ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. একটি কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করতে হবে।
  4. এবার জল ঝরানো সিদ্ধ ছোলার ডাল কড়াইয়ের মধ্যে দিতে হবে।
  5. তারমধ্যে পরিমাণমতো নুন লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. তারপর একটি বাটিতে ময়দা, নুন,তেল দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  7. মাখা হয়ে গেলে ছোট ছোট লেচি করতে হবে।
  8. এবার লেচির মধ্যে পুরগুলো ভরে ছোট ছোট লুচির মত বেলতে হবে।
  9. তারপর সেদিকে ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে।
  10. ডালপুরি সাথে আলুর তরকারি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করলেই তৈরি হয়ে যাবে সকালে ভরপেট জলখাবার

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arpita Ghosh
Jul-03-2018
Arpita Ghosh   Jul-03-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার